Nachweis über die Herkunft der Gelder (POSOF) Nachweis über die Herkunft der Gelder (POSOF)

Nachweis über die Herkunft der Gelder (POSOF)

Finanzierungsnachweis für Privatpersonen

Ein Proof of Funds (POF) ist ein Dokument oder eine Sammlung von Dokumenten, die die Herkunft der finanziellen Mittel zeigen, die Sie für Geldeinlagen auf Bitvavo verwenden. Der Finanzierungsnachweis umfasst auch Informationen über die Herkunft Ihrer Krypto-Assets, die auf Bitvavo hinterlegt wurden.

Akzeptierter Nachweis für Giralgeldeinlagen

• Gehalt, Rente (Ersparnisse)
    • Zahlungsnachweis(e) über das Jahreseinkommen;
    • Steuererklärung des letzten Jahres (in Kombination mit einem Kontoauszug oder sonstigen Informationen);
    • Kontoauszüge, aus denen hervorgeht, dass die Gelder auf dem Konto aus einer erklärbaren, logischen Quelle stammen;
  • Verkauf von Immobilien oder anderen Besitztümern
    • Notariell beglaubigte Verträge (z. B. Übertragungsurkunde oder notarielle Erklärung) und Kontoauszüge mit Zahlungseingang
  • Erbschaft oder Schenkung
    • Erbschaftsteuererklärung oder notarielle Erklärung über die Erbschaft (z. B. Erbschein) zusammen mit einem Kontoauszug dieser Übertragung (z. B. Verkauf eines Hauses oder Quittung des Kundenanteils an der Erbschaft);
    • Schenkungssteuererklärung, eine Vereinbarung oder ein Schreiben des Schenkers, in dem die Art des Geschenks erläutert wird, und ein Kontoauszug, aus dem die Einzahlung hervorgeht. Der Name des Kunden, das Datum und die Beträge müssen deutlich sichtbar sein.
  • Darlehens- und Kreditverträge
    • Darlehensvertrag mit allen Vertragsparteien, Unterschriften und Seiten (sowie Vereinbarungen mit nicht autorisierten Darlehensgebern, wie z. B. Familie oder eigene Firma), und;
    • Kontoauszüge, die zeigen, dass die eingehende Überweisung vom Konto des Kreditgebers stammt.
  • Kapital- von Geschäftsmitteln (Dividenden, Darlehen).
    • Dividendensteuererklärung oder
    • Beschlüsse der Hauptversammlung (Dividendenerklärung) und private Kontoauszüge der eingehenden Überweisungen, auf denen der Name des Kunden, die Firma, das Datum und die Beträge deutlich ersichtlich sein müssen, oder
    • private Kontoauszüge der eingehenden Überweisungen, auf denen der Name des Kunden, der Name des Unternehmens, das Datum und die Beträge deutlich sichtbar sein müssen.
  • Verkauf von (Unternehmens-)Anteilen
    • Nachweis über den Verkauf von (Unternehmens-)Anteilen (zB Anteilskaufvertrag) und die auf einem Kontoauszug ersichtliche eingehende Überweisung, oder
    • Überblick über die Transaktionen auf einer Anlageplattform, z. B. von DEGIRO, und die eingehende Überweisung, die auf einem Kontoauszug sichtbar ist.
  • andere objektive und unabhängige Dokumente.

Akzeptierter Nachweis für Kryptowährungsmittel

• Krypto-Assets, die bei anderen Brokern gekauft wurden und/oder Austausch;
    • Kontoauszüge der Erstinvestition and/or Rechnungen, die einen Kauf belegen (z. B. OTC-Käufe).
    • Erklärung der Handelsgewinne, begleitet von Dokumentationen (Screenshots), die diese Gewinne erklären könnten (z.B. Überweisungsverlauf, der mindestens die Menge und den Kauf- und Verkaufspreis zeigt).
  • Handelsgewinne, die bei anderen Brokern oder Börsen erzielt wurden,
    • Screenshots des Transaktionsverlaufs, die die Gewinne und die Konto-ID und den Namen des Kunden anzeigen.
  • Einnahmen aus Dienstleistungen (z. B. Affiliate-Einnahmen oder sonstige Dienstleistungen);
    • Eine detaillierte Beschreibung der erbrachten Dienstleistung.
    • Rechnungen für Dienstleistungen, die mit Kryptowährungen bezahlt wurden. Namen, Adressen, Kontaktdaten und Informationen der beteiligten Unternehmen sowie deren rechtliche Dokumente sowie die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer.
    • Kryptowährungsadressen sowohl des Absenders als auch des Empfängers und Transaktions-ID (Hash) und Screenshots der Kunden-Wallets, die das realisierte Einkommen zeigen.
    • Kontoauszüge mit Belegen und Transaktionen.
    • Screenshots des Kontos des Kunden beweisen, dass er ein Affiliate ist.
    • Screenshots der Transaktions- und Auszahlungshistorie.
    • Erläuterungen zur Herkunft der im Auszahlungsprozess verwendeten Kryptowährungen.
  • Initial Coin Offering (ICO) und Token Sale
    • Im Falle eines Token-Verkaufs ist ein Simple Agreement for Future Tokens (SAFT) erforderlich.
    • Bei einem ICO muss der vollständige Name des ICO und die Website des zugehörigen Projekts sichtbar sein.
    • Transaktionshistorie, die den Kauf und die Zahlung des Tokens nachweist (Wallet-Adressen und Transaktions-ID).
    • Kontoauszug, falls mit Barmitteln gekauft.
    • Bestätigungs-E-Mails, die den Kauf aufzeigen.
  • Bergbau
    • Quittungen zum Nachweis des Kaufs von Mining-Hardware, aus denen die Adresse des Käufers (der registrierte Name des Kunden bei Bitvavo) und des Verkäufers hervorgeht. Die Hardware muss an die Adresse des Namens gesendet werden, der auf Bitvavo registriert ist. Sollte sich die Anschrift des Kunden zwischenzeitlich geändert haben, weisen Sie bitte nach, dass Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt an der vorgenannten Anschrift gewohnt oder gearbeitet haben.
    • Fotos der Mining-Hardware sowie Screenshots der verwendeten Plattformen und Programme.
    • Rechnungen über Betriebskosten (z. B. Stromrechnungen), die an den unter dem Bitvavo-Konto des Kunden registrierten Namen adressiert sind.
    • Screenshots von Mining-Einnahmen und Belohnungen.
    • Screenshots des Transaktionsverlaufs des Kunden, die die Bewegung von Coins zu und von Wallets zeigen, wobei die Wallet-Adressen und Transaktions-IDs angezeigt werden (Excel-Tabellen können nicht akzeptiert werden).
    • Wenn die Coins aus Mining-Aktivitäten auch gehandelt wurden, werden auch Screenshots der Transaktionshistorie benötigt. Diese müssen den Beleg an der jeweiligen Börse sowie den Namen des Kontoinhabers deutlich sichtbar machen. Weiterhin müssen alle Trades klar erkennbar sein und dürfen nicht mit Trades anderer Coins vermischt werden.
  • Abstecken (Masternodes)
    • Screenshots des Transaktionsverlaufs, auf dem Einzahlungen, Auszahlungen und Gewinne sichtbar sind.
    • Screenshots des Transaktionsverlaufs, die die Auszahlungen an Bitvavo zeigen.
    • Wallet-Adressen und Transaktions-IDs.
  • Airdrops
    • Screenshots des Transaktionsverlaufs, wo sowohl Einzahlungen als auch Auszahlungen an Bitvavo sichtbar sind.
    • Wallet-Adressen und Transaktions-IDs.
  • Kredit- und Liquiditätspools
    • Transaktionsverlauf ( Wallet-Adressen und Transaktions-IDs). Es muss ersichtlich sein, wo der Kunde die Vermögenswerte als Sicherheit hinterlegt hat, in welcher Höhe und woher die verwendeten Sicherheiten stammen.
  • Sonstige objektive und unabhängige Dokumente

Die vorgelegten Unterlagen müssen die folgenden Bedingungen erfüllen:

• Sie müssen die folgenden Dateierweiterungen haben: .docx, .jpg, .pdf oder .png,
  • Kontoauszüge, Gehaltsabrechnungen und andere Dokumente müssen sich auf den Zeitraum beziehen, in dem die Transaktionen auf Bitvavo stattgefunden haben.
  • Alle Transaktionsdaten müssen klar und lesbar sein.
  • Müssen auf Niederländisch oder Englisch sein, mit Ausnahme von Steuererklärungen;
  • Ihr Name, das Datum der Abrechnung und die Daten der Transaktionen müssen deutlich sichtbar sein;
  • Obwohl Sie sensible Informationen unkenntlich machen können, müssen sowohl eingehende Transaktionen (Ihre Einnahmen) als auch ausgehende Transaktionen (Ihre Einzahlungen auf Bitvavo) deutlich sichtbar sein.

Klicken Sie sich durch unsere interaktive Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Einreichen Ihres Finanzierungsnachweises.

Datenschutz

Wir wissen, dass Sie Wert auf Ihre Privatsphäre legen, und wir tun alles, was wir können, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen so gut wie möglich zu schützen. Weitere Informationen darüber, wie Bitvavo mit den von Ihnen bereitgestellten Informationen umgeht und wie Bitvavo die Sicherheit Ihrer Daten gewährleistet, finden Sie hier.