Bitvavo bietet allen Benutzern gehostete Wallets an. Eine gehostete Brieftasche ist eine Brieftasche, in der Sie Ihre digitalen Währungen einfach und sicher aufbewahren können. Für fast jede digitale Währung benötigen Sie eine andere Brieftasche.

Sobald Sie ein Konto bei Bitvavo erstellt haben, stellt Ihnen Bitvavo automatisch eine gehostete Geldbörse für jede digitale Währung zur Verfügung, die auf Bitvavo gehandelt werden kann. Die Nutzung der gehosteten Geldbörsen von Bitvavo hat die folgenden Vorteile:

1. Sie müssen keine Software herunterladen, um Ihre digitale Währung speichern zu können.
  2. Es ist einfacher, digitale Währungen an andere Wallets zu  senden oder digitale Währungen auf Ihrem von Bitvavo gehosteten  Wallet zu empfangen.
  3. Sie haben immer Zugriff auf Ihre digitale Währung und können sie jederzeit  verkaufen  oder gegen eine andere digitale Währung eintauschen.
  4. Die von Bitvavo gehosteten Geldbörsen sind gut gesichert und völlig kostenlos.

Neben der Nutzung der gehosteten Wallets von Bitvavo können Sie Ihre digitale Währung auch auf eine der folgenden Arten speichern:

• Eine persönliche Brieftasche, die Sie selbst verwalten. Dafür müssen Sie zwar Software herunterladen, aber Sie bleiben völlig unabhängig.
  • Eine gehostete Geldbörse, die von einem Dritten angeboten wird. Es gibt viele Parteien, die (kostenlose) gehostete Wallets anbieten.

Welche Brieftaschenlösung für Sie am besten geeignet ist, hängt von Ihren persönlichen Vorlieben und Bedürfnissen ab.