Sind die digitalen Währungen auf meinem Konto sicher? Sind die digitalen Währungen auf meinem Konto sicher?

Sind die digitalen Währungen auf meinem Konto sicher?

Die Sicherheit Ihrer digitalen Währung hat für Bitvavo höchste Priorität. Bitvavo hat unter anderem die folgenden Maßnahmen ergriffen, um die Sicherheit Ihrer digitalen Währung zu gewährleisten:

Stichting Bitvavo Payments
Alle digitalen Währungen der Kunden werden grundsätzlich auf einem Sammelkonto der Stichting Bitvavo Payments verwahrt, das von Bitvavo B.V. völlig getrennt ist. Auf diese Weise können die Ergebnisse von Bitvavo B.V. keinen Einfluss auf die Gelder der Nutzer von Bitvavo haben.

Cold Wallets & Versicherte Verwahrungsanbieter
Die meisten digitalen Währungen unserer Nutzer werden auf sogenannten "Cold Wallets" aufbewahrt. Diese Wallets sind nicht mit dem Internet verbunden. Stichting Bitvavo Payments nutzt für die meisten digitalen Währungen die Dienste von versicherten Verwahrungsanbietern. Diese versicherten Verwahrungsanbieter sind darauf spezialisiert, digitale Währungen in einer sicheren Umgebung aufzubewahren und sind bis zu einem Betrag von 255 Mio. EUR versichert,  um potenzielle Risiken so weit wie möglich zu mindern.

Um zu garantieren, dass Sie Ihre digitalen Währungen schnell auszahlen können, hält Bitvavo einen Prozentsatz der aufbewahrten digitalen Währungen in einem so genannten " Hot Wallet".

Multisignatur-Wallets
Die Cold Wallets, die Stichting Bitvavo Payments verwendet, sind Multisignatur-Wallets. Aus diesem Grund hat nur eine ausgewählte Anzahl von Bitavo-Mitarbeitern Zugang zu den Cold Wallets und diese können nur gemeinsam darauf zugreifen.

Garantierte Konten
Um die Sicherheit unseres Benutzervermögens auf die nächste Stufe zu bringen, führen wir die Bitvavo-Kontogarantie ein. Sollte sich jemand unbefugten Zugriff auf Ihr Bitvavo-Konto verschaffen und Gelder missbrauchen, haben Sie möglicherweise Anspruch auf eine Rückerstattung von bis zu 100.000 EUR.

Unter anderem durch die oben genannten Maßnahmen sind Ihre bei Bitvavo gespeicherten digitalen Währungen prinzipiell sehr gut gesichert. Neben den Sicherheitsmaßnahmen, die Bitvavo implementiert hat, ist es jedoch auch wichtig, dass Sie Ihr Bitvavo-Konto, wie hier näher beschrieben wurde, absichern.

Obwohl Bitvavo alle oben genannten Maßnahmen ergreift, ist es immer empfehlenswert, Ihre digitalen Währungen auf Ihr eigenes externes (cold) Wallet auszuzahlen, um sicherzustellen, dass Sie völlig unabhängig sind. Wie Sie Ihr Guthaben auf ein externes Wallet übertragen können, wird hier näher erläutert.