¿Qué es el phishing? ¿Qué es el phishing?

¿Qué es el phishing?

El phishing es un intento de obtener sus credenciales para abusar de ellas. Esto podría suceder de una de las siguientes formas:

1. Por correo electrónico
    Recibe un correo electrónico que parece haber sido enviado por Bitvavo, que le pide que inicie sesión en una plataforma similar a la nuestra, o que envíe sus credenciales para verificación. Bitvavo nunca enviará un correo electrónico como este. Para asegurarse de que el correo que recibió fue enviado por Bitvavo, puede verificar el código anti-phishing. Puede encontrar más información sobre el código anti-phishing aquí.

Ejemplo:
    Explicación
    Bitvavo nunca le enviaría correos electrónicos en los que tenga que completar sus datos de inicio de sesión o que lo dirijan directamente a la plataforma Bitvavo (solo a las preguntas frecuentes).
  2. Sitio web
    Podría suceder que los estafadores creen un sitio web falso de Bitvavo y lo inviten a iniciar sesión allí.
    Puede reconocer nuestro sitio web por el hecho de que termina en "bitvavo.com" y el candado que se muestra en la barra de direcciones en la parte superior izquierda de la pantalla. Además, se recomienda no hacer nunca clic en un enlace directamente; en su lugar, siempre escriba usted mismo la dirección de la página web en la barra de direcciones.

Ejemplo:
    Explicación:
    aunque el título y las descripciones son similares a los de Bitvavo, el anuncio en Google no concierne al sitio web de Bitvavo. Se le redirigirá a un sitio web falso que intenta obtener sus datos de inicio de sesión.
    Explicación:
    aunque la página web muestra muchas comparaciones con la página de inicio de Bitvavo, este no es el sitio web de Bitvavo. Además, Bitvavo nunca le pedirá que descargue programas o extensiones. Si ha hecho esto, es importante que cambie sus datos de inicio de sesión de su cuenta Bitvavo y todas sus otras cuentas tan pronto como sea posible desde otra computadora. Luego debe limpiar completamente y reinstalar el dispositivo con el que instaló los programas.

3. Por teléfono
    Por razones de seguridad, Bitvavo le pide que conecte su número de teléfono a su cuenta Bitvavo. Puede suceder que, en circunstancias extraordinarias, Bitvavo lo llame. Sin embargo, Bitvavo nunca le pedirá sus credenciales.

Si ha sido (posiblemente) víctima de phishing o si tiene alguna otra duda, háganoslo saber lo antes posible enviando un correo electrónico a support@bitvavo.com con el tema "Urgent" (Urgente) para que podamos actuar juntos lo antes posible para limitar los posibles daños.

Nótese: Le recomendamos que lea el siguiente artículo, si ha compartido (accidentalmente) sus datos de inicio de sesión como parte de lo mencionado anteriormente.