Réinitialisation de l'authentification à deux facteurs (2FA)
Réinitialisation de l'authentification à deux facteurs (2FA) Réinitialisation de l'authentification à deux facteurs (2FA)

Réinitialisation de l'authentification à deux facteurs (2FA)

Si vous ne pouvez plus vous connecter car vous ne possédez plus le téléphone portable associé à votre code 2FA (authentificateur), vous pouvez réinitialiser la 2FA. Cela supprime la couche de sécurité 2FA de votre compte Bitvavo, vous permettant de vous connecter à l’aide de votre mot de passe et de votre adresse e-mail uniquement. Cela peut s’avérer utile dans les situations suivantes :

• Votre téléphone a été perdu/volé
  • Vous avez un nouveau téléphone
  • L’application d’authentification a été (accidentellement) supprimée

Remarque : La réinitialisation de la 2FA est uniquement possible si vous avez toujours accès au numéro de téléphone associé à votre compte Bitvavo. Si vous souhaitez supprimer votre authentification à deux facteurs, rendez-vous directement à la section dédiée à la fin de cet article.

Pour réinitialiser la 2FA, cliquez ici. Suivez ensuite les étapes ci-dessous :

1. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe et cliquez sur Réinitialiser la 2FA.

2. Vous recevrez un e-mail ainsi qu’un SMS.

3. Ouvrez l’e-mail et confirmez que vous souhaitez réinitialiser la 2FA en cliquant sur le lien de confirmation.

4. Enfin, saisissez le code reçu par SMS. Après avoir cliqué sur Réinitialiser la 2FA, cette dernière est désactivée.

Remarque
 : Les retraits de cryptomonnaies seront bloqués pendant 24 heures lorsque vous réinitialisez votre authentification à deux facteurs.

Supprimer l’authentification à deux facteurs

Si vous n’êtes pas en mesure de réinitialiser votre 2FA car vous avez changé de numéro de téléphone, par exemple, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse support@bitvavo.com. Veuillez procéder comme suit :

- Indiquez « Réinitialiser la 2FA » comme objet de l’e-mail.

- En pièce-jointe, faites-nous parvenir une photo de vous-même tenant votre pièce d’identité (bien visible) ainsi qu’une feuille mentionnant la date du jour.

Nous vous demandons de faire cela pour vérifier que cette demande provient bien de vous-même. Nous vous recommandons de réactiver la 2FA dès que possible.