Retrait (envoi) de devises numériques à un wallet externe
Retrait (envoi) de devises numériques à un wallet externe Retrait (envoi) de devises numériques à un wallet externe

Retrait (envoi) de devises numériques à un wallet externe

Remarque : il est interdit d’effectuer des transactions vers des tiers (des wallets qui ne vous appartiennent pas) ou un autre compte Bitvavo. Consultez notre suivi des transactions pour plus d’informations.

Avant de pouvoir envoyer des devises numériques vers une adresse externe, vous devez d’abord l’ajouter à votre carnet d’adresses. Une fois que vous avez suivi ces deux étapes, vous pouvez envoyer votre devise numérique à votre wallet externe en suivant la procédure ci-dessous.

Cliquez sur les boutons App ou Site Web :

App

1. Ouvrez votre application Bitvavo.
  2. Appuyez sur la devise numérique que vous souhaitez envoyer.
  3. Appuyez sur les trois points dans le coin droit.
  4. Appuyez sur Retirer l’actif pour le transférer vers une adresse externe.
  5. Appuyez sur l’adresse à laquelle vous souhaitez envoyer le retrait.
  6. Entrez le montant de la devise numérique que vous souhaitez envoyer et cliquez sur Prévisualiser l’ordre de transfert.
  7. Vérifiez la transaction et confirmez-la en appuyant sur Confirmer le retrait.

Site Web

1. Connectez-vous à votre compte Bitvavo.
  2. Cliquez sur la devise numérique que vous souhaitez envoyer.
  3. Allez à « Retirer » et cliquez dessus.
  4. Sélectionnez l’adresse à laquelle vous voulez envoyer la devise numérique et cliquez sur Continuer.
  5. Confirmez le réseau pour le transfert et cliquez sur Continuer.
  6. Saisissez le montant de la devise numérique que vous souhaitez envoyer et cliquez sur Prévisualiser le retrait.
  7. Vérifiez la transaction et confirmez-la en cliquant sur Confirmer le retrait.
  8. Confirmez votre commande par e-mail.

Questions fréquemment posées

Pourquoi le message Bloqué (temporairement) s’affiche-t-il ?

Il peut y avoir un blocage temporaire des retraits de devise numérique. Cela se produit automatiquement pendant 24 heures pour des raisons de sécurité lorsque vous avez effectué l’une des actions suivantes :
- Réinitialisation du mot de passe ;
- Réinitialisation 2FA ;
- Changement de numéro de téléphone ;
- Changement d’adresse e-mail.

Vous pouvez vérifier dans vos propres journaux si vous avez effectué l’une de ces actions. Vous ne reconnaissez pas ces actions ? Alors contactez-nous directement à l’adresse support@bitvavo.com.

Combien de temps faut-il pour que mon retrait arrive sur mon portefeuille externe ?

Votre devise numérique devrait arriver dans les deux heures à l’adresse indiquée. Le délai dépend principalement de la rapidité avec laquelle votre transaction est confirmée par le réseau, ce qui diffère pour chaque devise numérique et peut changer de temps en temps. Si votre devise numérique n’est pas arrivée dans les deux heures, veuillez consulter notre article sur les raisons possibles du retard des transferts de devise numérique.

Quels sont les frais de retrait chez Bitvavo ?

L’envoi de devise numérique via le réseau blockchain coûte des frais payés aux mineurs, qui ne sont pas liés à Bitvavo et à ses opérations. Un aperçu indicatif des coûts de transfert de devise numérique vers une adresse de wallet différente est disponible ici.

Quels réseaux blockchain sont utilisés pour les retraits ?

Les mêmes réseaux blockchain que ceux utilisés pour les dépôts. Consultez cet article pour connaître le réseau pour chaque actif. Notez que seule une chaîne et la chaîne native sont prises en charge pour tous les actifs.