En raison de l'introduction de la cinquième directive anti-blanchiment, entrée en vigueur aux Pays-Bas le 21 mai 2020, Bitvavo est désormais sous la supervision de De Nederlandsche Bank.  Selon De Nederlandsche Bank, cette supervision signifie que les devises numériques ne peuvent être envoyées qu'à des adresses de wallet vérifiées.

Avant de pouvoir envoyer des devises numériques à une adresse de wallet externe, vous devez d'abord ajouter cette adresse de wallet externe à votre carnet d'adresses. Une fois que vous avez ajouté l'adresse de wallet externe, vous n'avez plus jamais à saisir la même adresse de wallet, vous limitez le risque d'erreurs possibles et vous pouvez facilement suivre les adresses de wallet auxquelles vous avez envoyé des actifs numériques.

Ajouter un wallet externe au carnet d'adresses

Le carnet d'adresses lié à votre compte Bitvavo peut être comparé au carnet d'adresses lié à votre compte bancaire et fonctionne de la manière suivante :

1. Accédez à la page du carnet d'adresses

2. Sélectionnez la devise numérique pertinente pour laquelle vous souhaitez ajouter une adresse de wallet.

3. Saisissez l'adresse de wallet et un nom pour identifier rapidement votre adresse de wallet externe.

Une fois que vous avez ajouté votre adresse de wallet externe au carnet d'adresses, faites-la vérifier, et vous serez prêt à envoyer vos devises numériques à l'adresse externe souhaitée.