Puis-je annuler un retrait de devise numérique ?

L'annulation d'un retrait dépend de l'état d'avancement du processus de transaction. Il y a deux phases :

  1. La transaction qui n'est pas encore confirmée par vous
  2. La transaction confirmée

Les deux seront expliqués séparément ci-dessous.

La transaction qui n'est pas encore confirmée

Tant que vous n'avez pas encore confirmé le retrait, il est toujours possible d'annuler votre transaction. Vous pouvez le faire en attendant une heure, après quoi la transaction sera automatiquement annulée.

La transaction confirmée

Si vous avez déjà confirmé votre retrait ou utilisé l'adresse de retrait avant, il n'est plus possible d'annuler la transaction. Dans ce cas, il est nécessaire de contacter le destinataire et de lui demander sa coopération pour le retour de votre devise numérique. Si le propriétaire de l'adresse est inconnu, il n'y a rien que vous puissiez faire pour récupérer votre devise numérique.

Recommandation

Si vous avez l'intention de transférer de la devise numérique, il est essentiel d'être extrêmement prudent. Il est donc recommandé de toujours s'assurer que l'adresse à laquelle vous comptez envoyer votre devise numérique est exactement la même que celle du destinataire avant de confirmer le retrait.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 43 sur 108