Étapes du lancement de la nouvelle devise numérique Étapes du lancement de la nouvelle devise numérique

Étapes du lancement de la nouvelle devise numérique

Ces dernières années ont montré des développements rapides dans l'espace des cryptomonnaies. Bitvavo a pour but de répondre rapidement à ces évolutions, en offrant une large gamme d'actifs virtuels à ses utilisateurs. Cet article décrit le fonctionnement du lancement d'une nouvelle devise numérique sur la bourse Bitvavo.

Les étapes de référencement d'une nouvelle devise numérique

Le lancement d'une nouvelle devise numérique passera par les trois étapes suivantes :

1. Dépôts et retraits activés : Les utilisateurs pourront transférer la devise numérique de/vers leur compte Bitvavo. Bitvavo permet généralement les dépôts et les retraits 48 heures avant que le marché n'entre en mode de trading régulier. À ce moment, les marchés sont à l'arrêt.
  2. Vente aux enchères : Une fois les dépôts activés et avant que le marché ne soit en mode de trading normal, le marché est à l'arrêt. Pendant les périodes d'interruption des marchés, les utilisateurs peuvent saisir des commandes qui seront exécutées lors de la vente aux enchères, qui aura lieu avant qu'un marché ne passe en mode de trading normal. Le processus de ventes aux enchères est décrit ci-dessous.
  3. Trading régulier : Après la vente aux enchères, le marché passe en mode de trading régulier. Ce mode de trading utilise un carnet des ordres à cours limités avec exécution des commandes à cours limités et de marché.

État de l'évolution du marché : Arrêté

Lorsque les marchés sont à l'arrêt, les utilisateurs peuvent :

• passer de nouveaux commandes à cours limité et au marché.
  • annuler les commandes à cours limité et au marché existants.

Ces commandesne seront pas exécutéespendant un marché interrompu. Le but de ces commandes est d'anticiper la vente aux enchères, qui a lieu avant que les marchés ne passent en mode de trading régulier et qui vise à déterminer un prix d'ouverture équitable.

Veuillez noter qu'aucune mise à jour du carnet des commandes n'est diffusée lorsque les marchés sont à l'arrêt.

État de l'évolution du marché : vente aux enchères

Lorsque les marchés sont aux enchères, les utilisateurs ne sont pas en mesure de passer des commandes ou d'annuler des commandes existantes. Ce processus prend généralement moins d'une seconde.

Le prix d'ouverture est le prix auquel une devise numérique se négocie lors de l'ouverture d'un nouveau marché. Pour déterminer le prix d'ouverture, Bitvavo prend en compte toutes les commandes affichés. Par la suite, le prix d'ouverture sera fixé au point où la plupart des unités de l'actif de base se négocieraient. Toutes les commandes affichées, qui pourraient être appariés, le seront au même prix d'ouverture. De manière plus détaillée, le prix d'ouverture est calculé selon les étapes suivantes :

1. Les commandes à cours limités actives sont utilisés pour déterminer le prix auquel la plupart des unités de l'actif de base sont négociées. S'il n'y a pas de prix lorsque les transactions ont lieu, toutes les commandes ouvertes sur le marché sont annulées et le trading normal reprend.
  2. Si un prix est obtenu à l'étape précédente, ce prix est utilisé pour empêcher les transactions automatiques selon la politique spécifiée lorsque le dernier bon a été passé.
  3. Les commandes à cours limité actives restantes sont utilisées pour obtenir un prix (éventuellement nouveau) auquel le plus d'unités de l'actif de base sont négociées. S'il n'y a pas de prix lorsque les transactions ont lieu, toutes les commandes ouvertes sur le marché sont annulées et le trading normal reprend.
  4. Les commandes sont appariées en fonction de la priorité prix-temps et tous les commandes sont considérées comme des commandes à preneur. Cela signifie que les commandes de marché les plus anciens seront exécutés en premier, au prix déterminé à l'étape précédente. Une fois qu'il n'y a plus des commandes au marché, le bon limité avec le meilleur prix sera exécuté en premier, au prix déterminé à l'étape précédente. Quand aucun autre bon ne peut être égalé au prix déterminé, tous les commandes de marché restants seront annulés et le trading normal reprendra.

État de l'évolution du marché : Trading

Il s'agit d'un mode de trading régulier, où les utilisateurs peuvent placer des commandes à cours limités et de marché qui s'exécuteront immédiatement.