Prelevare (inviare) valuta digitale a un wallet esterno
Prelevare (inviare) valuta digitale a un wallet esterno Prelevare (inviare) valuta digitale a un wallet esterno

Prelevare (inviare) valuta digitale a un wallet esterno

Nota: non è consentito concludere transazioni con terze parti (wallet di cui non sei titolare) o con un altro account Bitvavo. Consulta il nostro monitoraggio delle transazioni per ulteriori informazioni.

Prima di poter prelevare valute digitali da un indirizzo esterno, devi aggiungerlo alla tua rubrica. Una volta completati questi due passaggi, puoi inviare la tua valuta digitale al tuo wallet esterno seguendo i passaggi riportati qui sotto.

Fai clic sui pulsanti per App o sito web:

App

1. Apri l'App Bitvavo.
  2. Tocca la valuta digitale che vuoi inviare.
  3. Tocca i tre punti nell'angolo a destra.
  4. Tocca preleva criptovalute per trasferirle verso un indirizzo esterno.
  5. Tocca l'indirizzo desiderato per il prelievo.
  6. Inserisci la quantità di valuta digitale che vuoi inviare e fai clic su Anteprima ordine trasferimento.
  7. Controlla la transazione e confermala toccando conferma il prelievo.

Sito web

1. Accedi al tuo conto Bitvavo.
  2. Fai clic sulla valuta digitale che vuoi inviare.
  3. Vai su "Withdraw" (Preleva) e fai clic su di esso.
  4. Seleziona l'indirizzo a cui vuoi inviare la valuta digitale e fai clic su continua.
  5. Conferma la rete per il trasferimento e fai clic su continua.
  6. Inserisci la quantità di valuta digitale che vuoi inviare e fai clic su "Preview withdrawal" (Anteprima prelievo).
  7. Controlla la transazione e confermala facendo clic su "Confirm withdrawal" (Conferma prelievo).
  8. Conferma il tuo ordine via e-mail.

Domande frequenti

Perché visualizzo il messaggio (temporaneamente) bloccato?

Potresti essere temporaneamente bloccato per i prelievi di valuta digitale. Per motivi di sicurezza viene impostato automaticamente per 24 ore quando hai eseguito una delle seguenti azioni:
- Reimpostazione della password
- Ripristino 2FA
- Modifica del numero di telefono
- Modifica della e-mail.

Puoi verificare nei tuoi login se hai eseguito queste azioni. Non riconosci queste azioni? Contattaci direttamente all'indirizzo support@bitvavo.com.

Quanto tempo impiega il mio prelievo ad arrivare sul mio portafoglio esterno?

La tua valuta digitale dovrebbe arrivare entro due ore all'indirizzo designato. Il tempo dipende principalmente dalla rapidità con la quale la tua transazione viene confermata dalla rete, che è diverso per ogni valuta digitale e può cambiare di volta in volta. Se la tua valuta digitale non è arrivata entro due ore, consulta il nostro articolo sulle possibili ragioni del ritardo dei trasferimenti di valuta digitale.

Quali sono le commissioni di prelievo su Bitvavo?

L'invio di valuta digitale tramite la rete blockchain ha il costo di una commissione pagata ai miner che non è correlata a Bitvavo e alle sue operazioni. Una panoramica indicativa dei costi per il trasferimento di valuta digitale a un diverso indirizzo wallet è disponibile qui.

Quali reti blockchain vengono utilizzate per i prelievi?

Le stesse reti blockchain vengono utilizzate per i depositi, consulta questo articolo riguardo alle reti di criptovalute. Nota: tutte le criptovalute supportano un'unica catena e quella nativa.