Bitvavo Swaps

Im Dashboard ist es möglich eine Kryptowährung gegen eine andere zu tauschen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Klicken Sie auf die Kryptowährung, die Sie gerne kaufen möchten.
  2. Wählen Sie aus mit welcher Kryptowährung Sie gerne zahlen möchten.
  3. Geben Sie den Betrag der Kryptwoährung ein den Sie zahlen möchten.
  4. Bestätigen Sie die Transaktion indem Sie auf „Kaufen“ klicken.

Sie haben nun die Kryptowährung A gegen die Kryptowährung B getauscht.

Transaktionskosten einer Bitvavo Swap Transaktion

Im Hintergrund wird der Tausch als zwei verschiedene Transaktionen gewertet, obwohl Sie nur eine Order aufgegeben haben. Dies ist nötig da unsere Börse nur EUR und BTC als Basiswert für Trading Pairs verwendet. Dadurch sind die Handelsgebühr zwei Mal zu bezahlen.