Wie kann ich meine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) auf ein neues Smartphone übertragen?

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben und diese auf ihr neues Smartphone übertragen wollen, so führen Sie dafür die folgenden Schritte aus:

Google Authenticator

Wenn Sie die Google Authenticator-App verwenden, dann gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich in ihren Bitvavo-Account mit Ihrem Nutzernamen, dem Passwort und dem 2FA-Code ihres alten Geräts ein.
  2. Gehen Sie auf “Einstellungen”.
  3. Gehen Sie zu “Sicherheitseinstellungen”.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Deaktivieren”, neben der Schaltfläche “Zwei-Faktor Authentifizierung”.
  5. Geben Sie das Passwort und den 2FA-Code ihres alten Geräts ein.
  6. Laden Sie die Google Authenticator-App auf ihr neues Smartphone.
  7. Gehen Sie zu ihrem Bitvavo-Account und klicken Sie auf die Schaltfläche “Deaktivieren” neben der Schaltfläche “Zwei-Faktor Authentifizierung”.
  8. Scannen Sie den QR-Code mit dem Google Authenticator auf ihrem neuen Smartphone.
  9. Geben Sie den Code ein, der auf ihrem neuen Smartphone angezeigt wird.

Nachdem sie diese Schritte ausgeführt haben, wurde 2FA erfolgreich auf ihr neues Gerät übertragen

Authy-App

Verwenden Sie die Authy-App, dann gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Laden Sie die Authy-App auf ihr neues Gerät.
  2. Registrieren sie dieselbe Telefonnummer von ihrer Authy-App auf ihrem Smartphone.
  3. Befolgen Sie die weiteren Schritte, um die Registrierung abzuschließen.
  4. Nach Abschluss der Registrierung wird automatisch ein Bitvavo-Token angezeigt.

Nach Ausführung dieser Schritte, wurde 2FA erfolgreich auf ihr neues Gerät übertragen.