Was ist ein Token-Swap und wie geht Bitvavo damit um?

Ein Token-Swap ist der Austausch digitaler Währungen, welche in Form eines Tokens ausgegeben wurden, gegen dieselbe Kryptowährung, die jedoch in einer Münze ausgegeben wurde. Zum Beispiel wurden 2017 und 2018 mehrere ICO’s auf dem Ethereum Netzwerk ausgegeben. Wenn diese ICO’s zu ihrer eigenen Blockchain wechseln möchten, so ist es oftmals nötig die ausgegebenen Token gegen eine neue Münze zu tauschen.

Wie handhabt Bitvavo Token-Swaps?

Findet ein Token-Swap einer digitalen Währung statt, mit der auf Bitvavo gehandelt wird, so stellt Bitvavo sicher, dass alle digitalen Währungen, die in einer Wallet gehostet werden, automatisch ausgetauscht werden. Für diesen Austausch ist keine Aktion von ihrer Seite erforderlich.