Adressbuchinformationen

Aufgrund der Einführung der fünften Geldwäscherichtlinie, die am 21. Mai 2020 in den Niederlanden in Kraft trat, wurde Bitvavo von der De Nederlandsche Bank beaufsichtigt. Nach Angaben der De Nederlandsche Bank bedeutet diese Überwachung, dass digitale Währungen nur an überprüfte Brieftaschenadressen gesendet werden dürfen.

Bevor Sie digitale Währungen an eine externe Brieftaschenadresse senden können, müssen Sie diese externe Brieftaschenadresse zunächst Ihrem Adressbuch hinzufügen. Dies bedeutet, dass Sie nie wieder dieselbe Brieftaschenadresse eingeben müssen, das Risiko möglicher Fehler begrenzen und leicht verfolgen können, an welche Brieftaschenadressen Sie Transaktionen getätigt haben.

Roadmap-Adressbuch

Das mit Ihrem Bitvavo-Konto verknüpfte Adressbuch kann weitgehend mit dem mit Ihrem Bankkonto verknüpften Adressbuch verglichen werden und funktioniert wie folgt:

1. Navigieren Sie zur Adressbuchseite .
  2. Klicken Sie auf "Adresse hinzufügen".
  3. Wählen Sie die relevante digitale Währung aus, für die Sie eine Brieftaschenadresse hinzufügen möchten.
  4. Geben Sie die Brieftaschenadresse und den (Spitz-) Namen ein, den Sie mit Ihrer externen Brieftaschenadresse verknüpfen möchten.

Dann müssen Sie nur noch Ihre externe Brieftaschenadresse überprüfen lassen und können Ihre digitalen Währungen an die gewünschte Adresse senden.