Was soll ich tun, wenn ich vermute, dass ein Dritter Zugriff auf mein Bitvavo-Konto hat?

Wir empfehlen Ihnen, diese Schritte zu befolgen Für den unwahrscheinlichen Fall, dass ein Dritter Zugriff auf Ihr Bitvavo-Konto erhält:

1. Kontaktieren Sie unsere Compliance-Abteilung
  • Senden Sie eine E-Mail an compliance@bitvavo.com.
  • Bitte geben Sie im Titel der E-Mail an, dass es dringend ist. Erklären Sie im Text der E-Mail, dass Ihr Konto kompromittiert wurde.
  • Wir ermitteln für Sie, ob ein Dritter Zugriff auf Ihr Konto hat und ergreifen entsprechende Maßnahmen.
  1. Setze dein Passwort zurück
  • Erstellen Sie ein neues Passwort für Ihr Bitvavo-Konto, das schwer zu erraten ist. Verwenden Sie auch kein Passwort, das Sie auch für andere Online-Konten verwenden.
  • Wie Sie ein starkes Passwort erstellen, wird hier erklärt.
  1. Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung
  • Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto. Dadurch wird Ihr Konto noch sicherer und Sie müssen sowohl Ihr Passwort als auch einen Code auf Ihrem Handy eingeben, um sich anzumelden.
  • Was die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist und wie man sie aktiviert, wird hier erklärt.
  1. Setzen Sie das Passwort Ihres E-Mail-Kontos zurück und aktivieren Sie auch hier die Zwei-Faktor-Authentifizierung
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr mit Ihrem Bitvavo-Konto verknüpftes E-Mail-Konto ordnungsgemäß gesichert ist. Aktivieren Sie dazu die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr E-Mail-Konto und überprüfen Sie regelmäßig haveibeenpwned.com, um sicherzustellen, dass Ihr E-Mail-Konto nicht gehackt wurde. Legen Sie erneut ein neues Kennwort fest, das schwer abzurufen ist. Verwenden Sie außerdem kein Kennwort, das Sie auch für andere Konten verwenden.
  1. Erwägen Sie, Ihren Computer zu formatieren
  • Kontaktieren Sie die Compliance unter compliance@bitvavo.com. Fragen Sie nach Malware
  • Wenn die Möglichkeit von Malware besteht, empfehlen wir Ihnen, Ihre Festplatte vollständig zu löschen und Windows neu zu installieren.
  1. Polizeianzeige erstatten
  • Es ist Dritten nicht gestattet, sich in Ihr Bitvavo-Konto einzuloggen, da dies nach (niederländischem) Recht strafbar ist.
  • Wir empfehlen Ihnen immer, sich bei der Polizei zu melden, wenn ein Dritter auf Ihr Konto zugegriffen hat, insbesondere wenn Sie nicht zugestimmt haben.