Wie kann ich eine Brieftaschenadresse auf die Whitelist setzen?

Hinweis : Die Adress-Whitelist ist nur für alte Kunden verfügbar. Neukunden nutzen ein Adressbuch .

Es ist möglich, mehrere Brieftaschenadressen auf die Whitelist zu setzen, wodurch Ihr Konto noch sicherer wird. In diesem Artikel erklären wir, was eine Whitelist für Brieftaschenadressen ist und wie Sie sie verwenden können.

Was ist eine Whitelist für Brieftaschenadressen?

Wenn Sie Ihrer Whitelist eine externe Brieftaschenadresse hinzufügen, können Sie nur digitale Währung an diese Brieftaschenadresse abheben. Danach ist es nicht mehr möglich, digitale Währung an andere Brieftaschenadressen abzuheben. Für jede digitale Währung können Sie Ihrer Whitelist mehrere Brieftaschenadressen hinzufügen. Sie können Brieftaschenadressen für jede einzelne digitale Währung auf die Whitelist setzen und eine unbegrenzte Anzahl von Adressen hinzufügen.

Darüber hinaus ist es möglich, Ihr bereits verifiziertes Bankkonto auf eine Whitelist zu setzen. Auf diese Weise können Sie Geld auf Ihr Bankkonto abheben, nachdem Sie andere Wallet-Adressen auf die Whitelist gesetzt haben, oder, falls Sie noch keine anderen Wallet-Adressen auf die Whitelist gesetzt haben, nur Abhebungen auf Ihr Bankkonto (und nicht mehr auf externe Wallets) zulassen.

Beispiele

Hier sind zwei Beispiele zur Veranschaulichung der Verwendung von Whitelisting:

1. Stellen Sie sich vor, Sie führen nur die Brieftaschenadresse Ihrer externen Bitcoin-Brieftasche auf die Whitelist. In diesem Fall ist es nicht mehr möglich, an andere Adressen, einschließlich Ihres verifizierten Bankkontos, abzuheben. Wenn Sie auf Ihr verifiziertes Bankkonto abheben möchten, müssen Sie auch diese IBAN auf die Whitelist setzen.
  2. Stellen Sie sich vor, Sie führen nur eine Whitelist für Ihr verifiziertes Bankkonto durch. In diesem Fall ist es nicht mehr möglich, sich an andere Adressen zurückzuziehen. Wenn Sie sich in andere externe Geldbörsen zurückziehen möchten, müssen Sie diese Adressen zuerst auf die Whitelist setzen.

Vorteil

Indem Sie Ihre Brieftaschenadressen auf die Whitelist setzen, verhindern Sie, dass ein Dritter, falls dieser Dritte Ihre Anmeldeinformationen erworben hat, Geld an eine unerwünschte Brieftaschenadresse abhebt. Whitelisting macht Ihr Konto somit noch sicherer.

Wie füge ich meiner Whitelist eine Brieftaschenadresse hinzu?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihrer Whitelist eine Brieftaschenadresse hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Bitvavo-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen.
  1. Wählen Sie als nächstes die Option "Whitelist".
  1. Klicken Sie dann auf "Adresse hinzufügen", wo Sie Ihre Brieftaschenadresse eingeben können.
  1. Schließlich müssen Sie Ihren 2FA-Code eingeben.

Nach Abschluss dieser Schritte akzeptiert Ihr Bitvavo-Konto diese Brieftaschenadresse nur für Abhebungen.