¿Por qué recibí un correo electrónico inesperado para confirmar un nuevo dispositivo?

Si ha recibido un correo electrónico para confirmar un nuevo dispositivo, pero esto no se debe a sus propias acciones, significa que un tercero está intentando iniciar sesión en su cuenta utilizando sus datos de inicio de sesión (y el código 2FA). Cuando este sea el caso, realice de inmediato los siguientes pasos:

1. Contacte a Bitvavo
    Póngase en contacto con el departamento de soporte de Bitvavo inmediatamente enviando un correo electrónico a support@bitvavo.com. Nombre el tema "Urgente". Su solicitud tendrá prioridad y su cuenta (temporalmente) se bloqueará lo antes posible.
  2. Cambie su contraseña
    Cambie la contraseña de su cuenta de Bitvavo. Puede hacer esto de la siguiente manera:
    1. Inicie sesión en su cuenta de Bitvavo.
    2. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha y elija "Configuración".
    3. Haga clic en "Cambiar contraseña".
    4. Ingrese su contraseña actual y deseada.

Una explicación detallada se puede encontrar aquí.

1. Habilite 2FA (si aún no tenía uno)
    2FA es una capa de seguridad adicional, además de sus credenciales, para su cuenta de Bitvavo. Puede habilitar la autenticación de dos factores de la siguiente manera:
    1. Inicie sesión en su cuenta de Bitvavo.
    2. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha y elija "Configuración".
    3. Vaya al encabezado "Configuración de seguridad".
    4. Haga clic en el botón "Activar" junto a "Autenticación de dos factores".
    5. Ingrese su contraseña.
    6. Descargue la aplicación Google Authenticator o Authy.
    7. Escanee el código QR con la aplicación Google Authenticator o Authy.
    8. Ingrese el código que se muestra.

Una explicación detallada se puede encontrar aquí.

1. Compruebe su actividad de IP
    1. Puede revisar desde qué direcciones IP se ha intentado iniciar sesión de la siguiente manera:
    2. Inicie sesión en su cuenta de Bitvavo.
    3. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha y elija "Registros".
    4. Haga clic en el intento de inicio de sesión más reciente.
    5. Ahora se muestra la dirección IP más relevante. Si una de las direcciones IP no le resulta familiar, le recomendamos encarecidamente que no confirme el correo electrónico con respecto al nuevo dispositivo.

Una explicación detallada se puede encontrar aquí.

1. Cambie su contraseña de su cuenta de correo electrónico
    Para garantizar que un tercero no pueda confirmar el correo electrónico en cuestión, se recomienda (temporalmente) cambiar su contraseña para su cuenta de correo electrónico.