¿Cómo identifico una posible estafa de monedas digitales?

Lamentablemente, las estafas (también) existen en el mundo de las monedas digitales. A este respecto, es importante tener en cuenta que si algo suena demasiado bueno para ser verdad (por ejemplo, un sitio web o servicio promete un alto retorno de la inversión inusual u otra oportunidad de inversión poco realista), probablemente lo sea.

Para dar a conocer este riesgo y salvaguardarlo lo más posible, hemos hecho una descripción general con recomendaciones. Esto es especialmente importante porque las transacciones de monedas digitales son casi siempre irreversibles.

Tenga en cuenta: La descripción general a continuación es limitada y no incluye todas las recomendaciones.

Recomendaciones:

• Nunca comparta la contraseña de su cuenta de Bitvavo con otros. Tampoco comparta nunca su contraseña con Bitvavo o con alguien que finja ser Bitvavo.
  • Nunca comparta el código 2FA de su cuenta de Bitvavo con otros. Tampoco comparta nunca su código 2FA con Bitvavo o alguien que finja ser Bitvavo.
  • Nunca proporcione acceso a su dispositivo a otra persona si ha iniciado sesión en su cuenta de Bitvavo en este dispositivo.
  • Solo confíe en los correos electrónicos que realmente son de Bitvavo, que podrían ser reconocidos por el código antifraude, y tenga en cuenta las direcciones de correo electrónico que se parecen a la nuestra, pero que son ligeramente diferentes (como support@bilvavo.com, support@bltvavo.com)
  • Compruebe si hay errores gramaticales en el correo electrónico o en el sitio web. Los estafadores a menudo usan sitios como Google Translate, que tienden a crear muchos errores gramaticales.
  • Tenga cuidado al abrir archivos adjuntos incluidos en un correo electrónico. Estos pueden ser dañinos.
  • Si se incluye un enlace a un sitio web en un correo electrónico, cópielo y péguelo en su navegador en lugar de hacer clic directamente. Existe la posibilidad de que el enlace no lo dirija al sitio web que podría esperar.
  • Mantenga siempre actualizado el sistema operativo de su computadora.
  • Use un programa antivirus de manera regular. Los estafadores a menudo usan malware para apuntar directamente a las personas.
  • Solo inicie sesión en Bitvavo si aparece un símbolo de candado junto a la barra de direcciones. Tenga en cuenta los sitios que se parecen al sitio de Bitvavo.
  • Si tiene la intención de enviar monedas digitales a una billetera externa, primero busque información sobre esta dirección en línea.
  • Si tiene la intención de transferir monedas digitales a una billetera externa, envíe una pequeña transacción de prueba antes de transferir el monto total. Esto evita que accidentalmente transfiera una gran cantidad a una dirección incorrecta o una dirección en la que no se puede confiar.

Si observa un comportamiento inusual o si tiene dudas sobre algo, háganoslo saber enviando un correo electrónico a support@bitvavo.com con el asunto "Urgente" para que podamos actuar juntos lo antes posible para limitar los posibles daños.