¿Por qué recibí un correo electrónico inesperado sobre un intento fallido de inicio de sesión?

Si ha recibido un correo electrónico sobre un intento fallido de inicio de sesión, pero esto no se debe a sus propias acciones, significa que alguien más ha intentado iniciar sesión en su cuenta. Realice los pasos a continuación de inmediato:

1. Contacte a Bitvavo
    Póngase en contacto con Bitvavo inmediatamente enviando un correo electrónico a support@bitvavo.com. Use "Urgente" como el asunto del correo electrónico. Atenderemos su solicitud lo antes posible y (si es necesario) bloquearemos su cuenta.
  2. Cambie su contraseña
    Aunque el autor (todavía) no tiene acceso a su cuenta, se recomienda cambiar su contraseña. Puede hacerlo siguiendo los pasos de este artículo o siguiendo los pasos a continuación:
    1. Inicie sesión en su cuenta de Bitvavo.
    2. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha y elija "Configuración".
    3. Haga clic en "Cambiar contraseña".
    4. Ingrese su contraseña actual y nueva.
  3. Habilite 2FA (si aún no lo ha habilitado).
    2FA es una medida de seguridad adicional, además de su contraseña, para su cuenta de Bitvavo. Puede habilitar la autenticación de dos factores siguiendo los pasos de este artículo o siguiendo los pasos a continuación:
    1. Inicie sesión en su cuenta de Bitvavo.
    2. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha y seleccione "Configuración".
    3. Vaya al encabezado "Configuración de seguridad".
    4. Presione el botón "Activar", junto a "Autenticación de dos Factores".
    5. Ingrese su contraseña.
    6. Descargue la aplicación Google Athenticator o Authy.
    7. Escanee el código QR con la aplicación Google Authenticator o Authy.
    8. Ingrese el código que se muestra en su teléfono.

Siguiendo los pasos mencionados anteriormente, cualquier pérdida potencial se puede minimizar lo antes posible.