¿Qué debo hacer si sospecho que un tercero tiene acceso a mi cuenta Bitvavo?

Le sugerimos que siga estos pasos en el caso poco probable de que un tercero obtenga acceso a su cuenta de Bitvavo:

1. Póngase en contacto con nuestro departamento de cumplimiento
  • Envíe un correo electrónico a compliance@bitvavo.com.
  • Indique en el título del correo electrónico que es urgente. Explique en el cuerpo del correo electrónico que su cuenta ha sido comprometida.
  • Averiguaremos por usted si un tercero tiene acceso a su cuenta y tomaremos las medidas correspondientes.
  1. Restablecer su contraseña
  • Cree una nueva contraseña para su cuenta de Bitvavo que es difícil de adivinar. Además, no use una contraseña que también usa para otras cuentas en línea.
  • Aquí se explica cómo crear una contraseña segura.
  1. Habilitar la autenticación de dos factores
  • Habilite la autenticación de dos factores para su cuenta. Esto hará que su cuenta sea aún más segura y requerirá que ingrese su contraseña y un código en su teléfono móvil para poder iniciar sesión.
  • Aquí se explica qué es la autenticación de dos factores y cómo habilitarla.
  1. Restablezca la contraseña de su cuenta de correo electrónico y habilite la autenticación de dos factores aquí también
  • Asegúrese de que su cuenta de correo electrónico vinculada a su cuenta de Bitvavo esté debidamente protegida. Para ello, habilite la autenticación de dos factores para su cuenta de correo electrónico y compruebe periódicamente haveibeenpwned.com para asegurarse de que su cuenta de correo electrónico no haya sido pirateada. Nuevamente, establezca una nueva contraseña que sea difícil de recuperar. Además, no use una contraseña que también usa para otras cuentas.
  1. Considere formatear su computadora
  • Póngase en contacto con el cumplimiento en compliance@bitvavo.com. Pregunte si hay algún malware
  • Si existe la posibilidad de malware, le recomendamos que limpie su disco duro por completo y reinstale Windows.
  1. Presentar un informe policial
  • No está permitido que un tercero inicie sesión en su cuenta de Bitvavo, ya que esto es punible según la ley (holandesa).
  • Siempre recomendamos que informe a la policía si un tercero ha accedido a su cuenta, especialmente en los casos en los que no dio su consentimiento.