Autenticación de dos Factores (2FA)

La autenticación de dos factores (2FA), también conocida como autenticación en dos pasos, es una medida de seguridad adicional además de su nombre de usuario y contraseña. Después de haber activado su 2FA para su cuenta de Bitvavo, deberá proporcionar su nombre de usuario y contraseña (el primer factor) y posteriormente un código 2FA adicional (el segundo factor). El código 2FA está conectado a un dispositivo de su propiedad, como un teléfono.

¿Cómo activo 2FA?

Siga los pasos a continuación para activar la autenticación de dos factores:

1. Inicie sesión en su cuenta de Bitvavo.
  2. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha de su pantalla y seleccione "Ajustes"
  3. Vaya al encabezado "Configuración de seguridad"
  4. Presione el botón "Habilitar" junto a "Autenticación de dos factores".
  5. Ingrese su contraseña.
  6. Descargue la aplicación Google Authenticator o Twilio Authy.
  1. Escanee el código QR con la aplicación Google Authenticator o Twilio Authy.
  2. Ingrese el código que se le muestra.

La próxima vez que desee iniciar sesión en su cuenta, también se le pedirá que ingrese el código de su aplicación de autenticación.

¿Cómo descargo la aplicación Google Authenticator?

Instale la aplicación Google Authenticator desde App store (para iPhone) o Play Store (para teléfonos Android). Después de la instalación, abra la aplicación y siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en el círculo rojo con un signo más en el medio, en la parte inferior de la pantalla.
  2. Posteriormente, haga clic en "escanear un código de barras", después de lo cual la cámara se activará, y apunte la cámara al código QR. También puede hacer clic en "Ingresar código manualmente" e ingresar el código así.
  3. Luego se mostrará el 2FA de Bitvavo, que cambia cada 30 segundos.
  4. Imprima/guarde el código de restauración para usar en caso de que su dispositivo 2FA se pierda.
¿Cómo descargo la aplicación Authy?

Instale la aplicación Authy desde App Store (para iPhones) o Play Store (para teléfonos Android). Después de la instalación y siga estos pasos:

1. Abra la aplicación y haga clic en "+ Agregar cuenta" en la parte inferior de la pantalla.
  2. Después de eso, haga clic en "escanear un código de barras", después de lo cual la cámara se activará y apunte la cámara hacia el código QR. También puede hacer clic en "Ingresar código manualmente" e ingresar el código así.
  3. Elija un logotipo que pertenezca al sitio web y asigne un nombre a la cuenta para recordarlo.
  4. Luego se mostrará el 2FA de Bitvavo que cambia cada 30 segundos.
  5. Imprima/guarde los códigos de restauración en caso de que su dispositivo 2FA se pierda.
Prefiero no usar la aplicación Google Authenticator o Authy. ¿Qué otras opciones tengo?

Estas son algunas alternativas si prefiere no usar la aplicación Google Authenticator o Authy:

• Autenticador de LastPass.
  • Autenticador de Microsoft.
  • Autenticador de Yubico.
¿Qué sucede si mi código 2FA ya no funciona o ya no recibo el código?

Si tiene problemas con su código 2FA, puede restablecerlo. Los pasos necesarios para restablecer su código 2FA se pueden encontrar aquí.

¿Dónde puedo encontrar más información sobre la seguridad de mi cuenta de Bitvavo?

Puede encontrar más información sobre las medidas de seguridad tomadas por Bitvavo para mantener su cuenta lo más segura posible, y qué pasos puede seguir usted mismo en las siguientes páginas: