Les étapes du lancement de la nouvelle monnaie numérique

Les dernières années ont montré des développements rapides dans l'espace des crypto-monnaies. Bitvavo vise à répondre rapidement à ces évolutions, en proposant une large gamme de ressources virtuelles à ses utilisateurs. Dans cet article, nous décrivons le fonctionnement du lancement d'une nouvelle monnaie numérique sur la bourse Bitvavo.

Les étapes de l'inscription d'une nouvelle monnaie numérique

Le lancement d'une nouvelle monnaie numérique passera par les trois étapes suivantes :

1. Dépôts et retraits activés : Les utilisateurs pourront transférer la monnaie numérique de / vers leur compte Bitvavo. Bitvavo permet généralement les dépôts et les retraits 48 heures avant que le marché ne passe en mode de trading normal. En ce moment, les marchés sont arrêtés.
  2. Auction : Une fois les dépôts activés et avant que le marché ne soit en mode de négociation normal, le marché est arrêté. Pendant les marchés interrompus, les utilisateurs peuvent saisir des ordres qui seront exécutés lors de l'enchère, qui aura lieu avant qu'un marché ne passe en mode de négociation normal. Le processus d'enchères est décrit ci-dessous.
  3. Négociation régulière : Après l'enchère, le marché entre en mode de négociation normal. Ce mode de trading utilise un carnet d'ordres à cours limité avec exécution des ordres à cours limité et au marché.
Statut du marché : Arrêté

Lorsque les marchés sont arrêtés, les utilisateurs peuvent :

• Placer de nouveaux ordres à cours limité et au marché.
  • Annuler les ordres à cours limité et au marché existants.

Ces ordres ne seront pas exécutés pendant un marché interrompu. Le placement de ces ordres est en prévision de l'enchère, qui a lieu avant que les marchés ne passent en mode de négociation normal et est conçue pour déterminer un prix d'ouverture équitable.

Notez s'il vous plaît : aucune mise à jour du carnet d'ordres n'est diffusée lorsque les marchés sont arrêtés.

Statut du marché : Enchères

Lorsque les marchés sont aux enchères, les utilisateurs ne sont pas en mesure de passer des commandes ou d'annuler des commandes existantes. Ce processus prend généralement moins d'une seconde.

Le prix d'ouverture est le prix auquel une monnaie numérique se négocie à l'ouverture d'un nouveau marché. Pour déterminer le prix d'ouverture, Bitvavo prend en compte toutes les commandes enregistrées. Par la suite, le prix d'ouverture sera fixé au point où la plupart des unités de l'actif de base se négocieraient. Toutes les commandes enregistrées, qui pourraient être égalées, seront égalées au même prix d'ouverture. Plus en détail, le prix d'ouverture est calculé avec les étapes suivantes :

1. Les ordres à cours limité actifs sont utilisés pour déterminer le prix auquel la plupart des unités de l'actif de base sont négociées. S'il n'y a pas de prix là où les transactions ont lieu, tous les ordres d'open market sont annulés et la négociation normale reprend.
  2. Si un prix est obtenu à l'étape précédente, ce prix est utilisé pour empêcher les transactions personnelles selon la politique spécifiée lors de la dernière commande.
  3. Les ordres à cours limité restants sont utilisés pour obtenir un prix (éventuellement nouveau) auquel la plupart des unités de l'actif de base sont négociées. S'il n'y a pas de prix là où les transactions ont lieu, tous les ordres d'open market sont annulés et la négociation normale reprend.
  4. Les commandes sont appariées en fonction de la priorité prix-temps et toutes les commandes sont considérées comme des commandes preneurs. Cela signifie que les ordres de marché les plus anciens seront exécutés en premier, au prix déterminé à l'étape précédente. Une fois qu'il n'y a plus d'ordres au marché, l'ordre à cours limité avec le meilleur prix sera exécuté en premier, au prix déterminé à l'étape précédente. Lorsqu'aucun autre ordre ne peut être égalé au prix déterminé, tous les ordres de marché restants seront annulés et la négociation normale reprendra.
Statut du marché : Trading

Il s'agit du mode de trading normal, où les utilisateurs peuvent placer des ordres à cours limité et au marché qui s'exécuteront immédiatement.