Staking sur Bitvavo

Bitvavo propose des services de staking hors chaîne et en chaîne que nous appelons ensemble les services de staking. Les services de staking hors chaîne vous offrent la possibilité de gagner des récompenses sur les soldes de compte disponibles et inactifs que vous maintenez dans votre compte Bitvavo. Les services de staking en chaîne vous donnent la possibilité que vos actifs numériques participent activement au processus de validation de transaction (similaire à l'exploitation minière) sur une blockchain de preuve de participation. Sur ces blockchains, toute personne disposant d'un solde minimum requis d'un actif numérique spécifique peut valider les transactions et gagner des récompenses de staking.

Comment fonctionne le staking avec Bitvavo?

Tant que vous disposez d'actifs numériques sur votre compte Bitvavo qui sont pris en charge par notre programme de staking, Bitvavo peut miser pour vous:

• Il vous suffit d'accepter nos services de staking. Il n'y a aucun travail supplémentaire nécessaire de votre côté.
  • Les services s'appliqueront à tous les actifs numériques disponibles et pris en charge sur votre compte.
  • Vous conservez la pleine propriété de vos actifs numériques.
Pour quels actifs numériques les services de staking sont-ils disponibles?

Les actifs numériques répertoriés sur Bitvavo qui sont actuellement pris en charge par nos services de staking comprennent:

• ARK (ARK)
  • Bitcoin (BTC)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Cardano (ADA)
  • Ethereum (ETH)
  • Litecoin (LTC)
  • ICON (ICX)
  • NEO (NEO)
  • Ontology (ONG)
  • Ripple (XRP)
  • Tezos (XTZ)
  • Tron (TRX)
  • VeChain (VET)
  • Waves (WAVES)

Si de nouveaux actifs numériques sont pris en charge par notre programme de staking, nous mettrons à jour la liste des actifs disponibles ici.

Clause de non-responsabilité

Bitvavo n'est pas une banque et / ou réglementée en tant que banque ou autre institution de dépôt. Les services de staking ne font pas partie d'un programme de dépôt ou de banque ni soumis aux systèmes de garantie des dépôts de l'UE. Vous n'êtes autorisé à participer au programme de staking qu'avec des actifs numériques initialement achetés ou déposés dans le but d'échanger des actifs numériques sur la plate-forme Bitvavo, comme décrit plus en détail dans les conditions de service.

Comment fonctionnent les récompenses?

Les récompenses sont calculées sur deux facteurs:

• Le taux de récompenses actuel affiché dans votre compte. Pour certains actifs numériques, il s'agit d'un taux fixe basé sur les règles de staking du protocole sous-jacent (par exemple 0,000432 VTHO par VET et par jour). Pour d'autres actifs, ce taux de récompense peut changer au fil du temps (par exemple Tezos, où la récompense est influencée par le montant total mis en jeu sur l'ensemble du réseau).
  • Le montant des actifs numériques que vous détenez quotidiennement dans votre portefeuille particulier. Pour déterminer ce montant, nous examinons le montant le plus bas que vous avez dans votre portefeuille ce jour-là. Les actifs détenus dans les ordres ouverts sont inclus dans ce calcul.

Les récompenses sont la plupart du temps distribuées dans la même monnaie numérique (sauf dans le cas de NEO & GAS et VET & VTHO) et sont automatiquement créditées sur votre portefeuille d'actifs numériques sur une base hebdomadaire. De plus, vous pouvez soumettre une demande pour recevoir directement vos récompenses accumulées.

Puis-je échanger ou envoyer des fonds pendant le staking?

Pendant que vos actifs numériques sont en staking dans notre programme, vous pourrez échanger et retirer vos actifs numériques en participant à notre programme de staking comme vous le feriez pour tout autre actif numérique sur votre compte Bitvavo.

Puis-je me désinscrire?

Oui, vous pouvez désactiver les services de staking à tout moment, mais vous ne recevrez plus de récompenses de staking jusqu'à ce que vous vous réinscriviez.