Pourquoi ai-je reçu un e-mail inattendu à propos d'une tentative de connexion échouée ?

Si vous avez reçu un e-mail concernant une tentative de connexion infructueuse, mais que cela n'est pas dû à vos propres actions, cela signifie que quelqu'un d'autre a tenté de se connecter à votre compte. Veuillez suivre immédiatement les étapes ci-dessous :

1. Contactez Bitvavo
    Contactez Bitvavo immédiatement en envoyant un e-mail à support@bitvavo.com. Utilisez "Urgent" comme objet de l'e-mail. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais et (si nécessaire) bloquerons votre compte.
  2. Changez votre mot de passe
    Même si l'auteur n'a pas (encore) accès à votre compte, il est fortement recommandé de changer votre mot de passe. Vous pouvez le faire en suivant les étapes de cet article ou en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Connectez-vous à votre compte Bitvavo.
    2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit et choisissez " Paramètres ".
    3. Cliquez sur " Changer le mot de passe ".
    4. Saisissez votre mot de passe actuel et nouveau.
  3. Activez 2FA (si vous ne l'avez pas déjà activé).
    2FA est une mesure de sécurité supplémentaire, en plus de votre mot de passe, pour votre compte Bitvavo. Vous pouvez activer l'authentification à deux facteurs en suivant les étapes de cet article ou en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Connectez-vous à votre compte Bitvavo.
    2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit et choisissez " Paramètres ".
    3. Allez à l'en-tête " Paramètres de sécurité " .
    4. Appuyez sur le bouton " Activer " à côté de " Authentification à deux facteurs ".
    5. Saisissez votre mot de passe.
    6. Téléchargez l'application Google Athenticator ou Authy.
    7. Scannez le code QR avec l'application Google Authenticator ou Authy.
    8. Saisissez le code affiché sur votre téléphone.

En suivant les étapes mentionnées ci-dessus, toute perte potentielle peut être minimisée dès que possible.