Que dois-je faire si je soupçonne qu'un tiers a accès à mon compte Bitvavo ?

Nous vous suggérons de suivre ces étapes dans le cas peu probable où un tiers obtiendrait l'accès à votre compte Bitvavo :

1. Contactez notre service conformité
  • Envoyez un e-mail à compliance@bitvavo.com.
  • Veuillez indiquer dans le titre de l'email que c'est urgent. Expliquez dans le corps de l'e-mail que votre compte a été compromis.
  • Nous découvrirons pour vous si un tiers a accès à votre compte et prendrons des mesures en conséquence.
  1. réinitialisez votre mot de passe
  • Créez un nouveau mot de passe pour votre compte Bitvavo qui est difficile à deviner. N'utilisez pas non plus un mot de passe que vous utilisez également pour d'autres comptes en ligne.
  • Comment créer un mot de passe fort est expliqué ici .
  1. Activer l'authentification à deux facteurs
  • Activez l'authentification à deux facteurs pour votre compte. Cela rendra votre compte encore plus sécurisé et vous demandera de saisir à la fois votre mot de passe et un code sur votre mobile pour vous connecter.
  • Ce qu'est l'authentification à deux facteurs et comment l'activer est expliqué ici .
  1. Réinitialisez le mot de passe de votre compte de messagerie et activez également l'authentification à deux facteurs ici
  • Assurez-vous que votre compte e-mail lié à votre compte Bitvavo est correctement sécurisé. Pour ce faire, activez l'authentification à deux facteurs pour votre compte de messagerie et vérifiez périodiquement haveibeenpwned.com pour vous assurer que votre compte de messagerie n'a pas été piraté. Encore une fois, définissez un nouveau mot de passe difficile à récupérer. N'utilisez pas non plus un mot de passe que vous utilisez également pour d'autres comptes.
  1. Pensez à formater votre ordinateur
  • Contactez la conformité à compliance@bitvavo.com. Demander s'il y a un malware
  • S'il existe une possibilité de malware, nous vous recommandons d'effacer complètement votre disque dur et de réinstaller Windows.
  1. Déposer un rapport de police
  • Il n'est pas permis à un tiers de se connecter à votre compte Bitvavo car cela est puni par la loi (néerlandaise).
  • Nous vous recommandons toujours de signaler à la police si un tiers a accédé à votre compte, en particulier dans les cas où vous n'y avez pas consenti.