Que sont les clés d'API et comment les créer ?

Une clé API est un code utilisé pour interagir avec votre compte par programme. Vous pouvez l'utiliser pour interagir avec votre compte Bitvavo, sans divulguer votre mot de passe et votre nom de compte. Attention : si vous partagez cette clé API avec des tiers, cette partie sera autorisée à effectuer des actions (automatiques) pour vous.

Comment créer des clés API ?

La création d'une clé API se fait comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Bitvavo.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite et choisissez "API".
  3. Cliquez sur le bouton '' Demander une nouvelle clé API ''.
  4. Saisissez le nom de la clé API et la ou les adresses IP auxquelles vous souhaitez restreindre l'accès. Si vous ne fournissez pas de liste blanche IP, toute personne disposant des clés peut effectuer des actions sur votre compte. Il est fortement recommandé d'utiliser la liste blanche IP.
    Notez s'il vous plaît : Il est important que plusieurs adresses IP soient séparées par des virgules.
  5. Choisissez les autorisations que vous souhaitez ajouter à la clé API. Remarque : les retraits demandés avec les clés API contourneront 2FA.
  6. Cliquez sur '' Confirmer ''.

Notez s'il vous plaît : Pour créer une clé API, 2FA doit être activé.

Si vous n'avez pas pu créer de clés API, bien que vous ayez suivi les étapes mentionnées ci-dessus, veuillez contacter notre équipe d'assistance en envoyant un e-mail à support@bitvavo.com.