Authentification à deux facteurs (2FA)

L'authentification à deux facteurs (2FA), également appelée authentification en deux étapes, est une mesure de sécurité supplémentaire en plus de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe. Après avoir activé 2FA pour votre compte Bitvavo, vous devrez fournir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe (le premier facteur) et ensuite un code 2FA supplémentaire (le deuxième facteur). Le code 2FA est connecté à un appareil que vous possédez, tel qu'un téléphone.

Comment activer 2FA ?

Suivez les étapes ci-dessous pour activer l'authentification à deux facteurs :

1. Connectez-vous à votre compte Bitvavo.
  2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de votre écran et choisissez "Réglages".
  3. Allez à l'en-tête "Paramètres de sécurité".
  4. Appuyez sur le bouton "Activer" à côté de "Authentification à deux facteurs".
  5. Saisissez votre mot de passe.
  6. Téléchargez l'application Google Authenticator ou Authy.
  7. Scannez le code QR avec l'application Google Authenticator ou Authy.
  8. Saisissez le code qui vous est indiqué.

La prochaine fois que vous voudrez vous connecter à votre compte, il vous sera également demandé de saisir le code depuis votre application d'authentification.

Comment télécharger l'application Google Authenticator ?

Installez l'application Google Authenticator depuis l'App Store (pour les iPhones) ou le Play Store (pour les téléphones Android). Après l'installation, ouvrez l'application et suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le cercle rouge avec un signe plus au milieu, en bas de votre écran.
  2. Cliquez ensuite sur "scanner un code-barres", après quoi la caméra s'activera et pointez la caméra sur le code QR. Vous pouvez également cliquer sur "Entrer le code manuellement" et entrer le code comme ça.
  3. Ensuite, le 2FA de Bitvavo sera affiché, qui change toutes les 30 secondes.
  4. Imprimez / enregistrez le code de restauration à utiliser en cas de perte de votre appareil 2FA.
Comment télécharger l'application Authy ?

Installez l'application Authy depuis l'App Store (pour les iPhones) ou le Play Store (pour les téléphones Android). Après l'installation et suivez ces étapes :

1. Ouvrez l'application et cliquez sur "+ Ajouter un compte" en bas de votre écran.
  2. Après cela, cliquez sur "scanner un code-barres", après quoi la caméra s'activera, et dirigez la caméra vers le code QR. Vous pouvez également cliquer sur "Entrer le code manuellement" et entrer le code comme ça.
  3. Choisissez un logo appartenant au site Web et donnez un nom au compte pour s'en souvenir.
  4. Ensuite, le 2FA de Bitvavo s'affiche, qui change toutes les 30 secondes.
  5. Imprimez / enregistrez les codes de restauration en cas de perte de votre appareil 2FA.
Je préfère ne pas utiliser l'application Google Authenticator ou Authy. Quelles autres options ai-je ?

Voici quelques alternatives si vous préférez ne pas utiliser l'application Google Authenticator ou Authy :

• Authentificateur LastPass.
  • Microsoft Authenticator.
  • Yubico Authenticator.
Que faire si mon code 2FA ne fonctionne plus ou si je ne reçois plus le code ?

Si vous rencontrez des problèmes avec votre code 2FA, vous pouvez le réinitialiser. Les étapes nécessaires pour réinitialiser votre code 2FA se trouvent ici.

Où puis-je trouver plus d'informations sur la sécurité / sûreté de mon compte Bitvavo ?

Vous trouverez plus d'informations sur les mesures de sécurité prises par Bitvavo pour assurer la sécurité de votre compte et les mesures que vous pouvez prendre vous-même sur les pages suivantes :