Perché ho ricevuto un'e-mail inaspettata per confermare un nuovo dispositivo?

Se avete ricevuto un'e-mail per confermare un nuovo dispositivo, ma se questo non è dovuto alle vostre azioni, significa che una terza parte sta cercando di accedere al vostro account utilizzando i vostri dati di accesso (e il codice 2FA). In questo caso, eseguite immediatamente le seguenti operazioni:

1. Contattate Bitvavo
    Contattate Bitvavo immediatamente inviando un'e-mail a support@bitvavo.com. Nominate il soggetto "Urgente". La vostra richiesta avrà la priorità e il vostro conto sarà (temporaneamente) bloccato il prima possibile.
  2. Cambiate la vostra password
    Cambiate la password del vostro conto Bitvavo. Potete farlo come segue:
    1. Accedete al vostro account Bitvavo.
    2. Cliccate sul vostro nome in alto a destra e scegliete "Impostazioni".
    3. Cliccate su "Cambiare la password".
    4. Inserite la vostra password attuale e quella desiderata.

Una spiegazione dettagliata può essere trovata qui.

1. Attivate 2FA (se non ne avete già uno)
    2FA è un livello di sicurezza aggiuntivo, oltre alle vostre credenziali, per il vostro account Bitvavo. È possibile attivare l'autenticazione a due fattori come segue:
    1. Accedete al vostro account Bitvavo.
    2. Cliccate sul vostro nome in alto a destra e scegliete "Impostazioni".
    3. Andare alla voce "Impostazioni di sicurezza".
    4. Cliccate sul pulsante "Abilita" accanto a "Autenticazione a due fattori".
    5. Inserite la vostra password.
    6. Scaricate il Google Authenticator o l'applicazione Authy.
    7. Scansione del codice QR con il Google Authenticator o l'applicazione Authy.
    8. Inserite il codice visualizzato.

Una spiegazione dettagliata può essere trovata qui.

1. Controllate la vostra attività IP
    Potete verificare da quali indirizzi IP è stato effettuato un tentativo di accesso come segue:
    1. Accedete al vostro account Bitvavo.
    2. Cliccate sul vostro nome in alto a destra e scegliete "Logs".
    3. Cliccate sul tentativo di login più recente.
    4. Ora viene visualizzato l'indirizzo IP più rilevante. Se uno degli indirizzi IP non sembra familiare, si consiglia vivamente di non confermare l'e-mail relativa al nuovo dispositivo.

Una spiegazione dettagliata può essere trovata qui.

1. Cambiate la vostra password dal vostro account di posta elettronica
    Per garantire che una terza parte non possa confermare l'e-mail in questione, si raccomanda vivamente di cambiare (temporaneamente) la password del vostro account di posta elettronica.