Puntare su Bitvavo

Bitvavo offre servizi di staking off-chain e on-chain che chiamiamo insieme servizi di staking. I servizi di staking off-chain ti danno la possibilità di guadagnare premi sui saldi dei conti disponibili e inattivi che mantieni nel tuo account Bitvavo. I servizi di staking on-chain ti danno la possibilità che le tue risorse digitali partecipino attivamente al processo di convalida della transazione (simile al mining) su una blockchain proof-of-stake. Su queste blockchain, chiunque abbia un saldo minimo richiesto di una specifica risorsa digitale può convalidare le transazioni e guadagnare premi di staking.

Come funziona lo staking con Bitvavo?

Finché hai risorse digitali sul tuo account Bitvavo che sono supportate dal nostro programma di staking, Bitvavo può puntare per te:

• Devi solo iscriverti ai nostri servizi di staking. Non è necessario alcun lavoro aggiuntivo da parte tua.
  • I servizi si applicheranno a tutte le risorse digitali disponibili e supportate sul tuo account.
  • Mantieni la piena proprietà delle tue risorse digitali, il che significa che puoi depositare e prelevare le tue risorse digitali in qualsiasi momento.
Per quali risorse digitali sono disponibili i servizi di staking?

Le risorse digitali quotate su Bitvavo che sono attualmente supportate dai nostri servizi di staking includono:

• ARCA (ARCA)
  • Bitcoin (BTC)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Cardano (ADA)
  • Chainlink (LINK)
  • Dai (DAI)
  • Ethereum (ETH)
  • Litecoin (LTC)
  • ICONA (ICX)
  • NEO (NEO)
  • Ontologia (ONT)
  • Cavo (USDT)
  • Tezos (XTZ)
  • Tron (TRX)
  • Moneta USD (USDC)
  • VeChain (VET)
  • Onde (ONDE)

Se le nuove risorse digitali sono supportate dal nostro programma di staking, aggiorneremo l'elenco delle risorse disponibili qui.

Esclusione di responsabilità per lo staking

Bitvavo non è una banca e/o regolamentata come banca o altro istituto di deposito. I servizi di staking non fanno parte di un programma di deposito o banca, soggetti ai sistemi di garanzia dei depositi dell'UE o coperti da qualsiasi altra terza parte. Puoi partecipare al programma di staking solo con risorse digitali inizialmente acquistate o depositate allo scopo di scambiare risorse digitali sulla piattaforma Bitvavo.

Per ulteriori informazioni, leggi i nostri Termini di servizio e non esitare a contattare il nostro team di supporto utilizzando la nostra funzione di chat dal vivo o inviando un'e-mail a support@bitvavo.com .

Come funzionano i premi?

I premi sono calcolati su due fattori:

• L'attuale tasso di premi visualizzato nel tuo account . Per alcune risorse questo tasso di ricompensa potrebbe cambiare nel tempo (ad esempio Tezos, dove la ricompensa è influenzata dall'importo totale puntato sull'intera rete).
  • L'importo delle risorse digitali che detieni nel tuo portafoglio specifico su base giornaliera. Per determinare questo importo, esaminiamo l'importo più basso che hai avuto nel tuo portafoglio in quel giorno specifico. Le attività detenute in ordini aperti sono incluse in questo calcolo.

Qui è possibile trovare una panoramica delle tariffe attuali dei premi e dei premi ricevuti fino ad ora.

Posso scambiare o inviare fondi mentre sono in staking?

Mentre le tue risorse digitali sono puntate nel nostro programma di staking, sarai in grado di scambiare e ritirare le tue risorse digitali partecipando al nostro programma di staking come faresti per qualsiasi altra risorsa digitale sul tuo account Bitvavo.

Nota : quando scambi o ritiri la valuta in questione su un portafoglio esterno, potresti ricevere in seguito potenzialmente meno/nessun ricavo di sciopero su di esso. I proventi dello sciopero sono correlati alla quantità di valuta digitale "stazionabile" che possiedi. Se non hai nulla di tutto ciò nel tuo bilancio, non potrai trarne vantaggio.

Posso rinunciare?

Sì, puoi disattivare i servizi di staking in qualsiasi momento, ma non riceverai più premi di staking fino a quando non ti riattiverai.