Perché ho ricevuto un'e-mail inaspettata su un tentativo di login fallito?

Se avete ricevuto un'e-mail su un tentativo di login fallito, ma questo non è dovuto alle vostre azioni, significa che qualcun altro ha cercato di accedere al vostro account. Si prega di eseguire immediatamente le seguenti operazioni:

1. Contattate Bitvavo
    Contattate Bitvavo immediatamente inviando un'e-mail a support@bitvavo.com. Utilizzate "Urgente" come oggetto dell'e-mail. Ci occuperemo della vostra richiesta il prima possibile e (se necessario) bloccheremo il vostro conto.
  2. Cambiate la vostra password
    Anche se l'autore del reato non ha (ancora) accesso al vostro conto, si raccomanda vivamente di cambiare la vostra password. Potete farlo seguendo i passi di questo articolo o seguendo la procedura descritta di seguito:
    1. Accedete al vostro account Bitvavo.
    2. Cliccate sul vostro nome in alto a destra e scegliete "Impostazioni".
    3. Cliccate su "Cambiare la password”.
    4. Inserite la vostra password attuale e quella nuova.
  3. Attivate 2FA (se non l'avete già attivato).
    2FA è una misura di sicurezza aggiuntiva, oltre alla vostra password, per il vostro account Bitvavo. È possibile abilitare l'autenticazione a due fattori seguendo i passaggi di questo articolo o seguendo i passaggi riportati di seguito:
    1. Accedete al vostro account Bitvavo.
    2. Cliccate sul vostro nome in alto a destra e scegliete "Impostazioni".
    3. Andate all'intestazione "Impostazioni di sicurezza".
    4. Premete il tasto "Attivare", accanto a "Autenticazione a due fattori".
    5. Inserite la vostra password.
    6. Scaricate il Google Authenticator o l'applicazione Authy.
    7. Scansione del codice QR con il Google Authenticator o l'applicazione Authy.
    8. Inserite il codice che viene visualizzato sul vostro telefono.

Seguendo i passi sopra citati, qualsiasi perdita potenziale può essere minimizzata il più presto possibile.