Autenticazione a due fattori (2FA)

L'autenticazione a due fattori (2FA), nota anche come autenticazione in due fasi, è una misura di sicurezza aggiuntiva oltre al nome utente e alla password. Dopo aver attivato 2FA per il vostro conto Bitvavo, dovrete fornire il vostro nome utente e la password (il primo fattore) e successivamente un ulteriore codice 2FA (il secondo fattore). Il codice 2FA è collegato ad un dispositivo di vostra proprietà, ad esempio un telefono.

Come posso attivare 2FA?

Seguite i seguenti passi per attivare l'autenticazione a due fattori:

1. Accedete al vostro account Bitvavo.
  2. Cliccate sul vostro nome nell'angolo in alto a destra dello schermo e scegliete "Impostazioni".
  3. Andate all'intestazione "Impostazioni di sicurezza"
  4. Premete il tasto "Abilita" accanto a "Autenticazione a due fattori".
  5. Inserite la vostra password.
  6. Scaricate il Google Authenticator o l'applicazione Authy.
  1. Scansione del codice QR con il Google Authenticator o l'applicazione Authy.
  2. Inserite il codice che vi viene mostrato.

La prossima volta che volete effettuare il login sul vostro conto, vi verrà chiesto di inserire il codice anche dalla vostra applicazione di autenticazione.

Come si scarica l'applicazione Google Authenticator?

Installate l'applicazione Google Authenticator dall'App Store (per iPhone) o dal Play Store (per i cellulari Android). Dopo l'installazione, aprite l'applicazione e seguite la seguente procedura:

1. Cliccate sul cerchio rosso con il segno più al centro, nella parte inferiore dello schermo.
  2. Successivamente cliccate su "scansiona un codice a barre", dopodiché la telecamera si attiva, e puntate la telecamera sul codice QR. Potete anche cliccare su "Inserire il codice manualmente" e inserire il codice in questo modo.
  3. Successivamente verrà visualizzato il 2FA di Bitvavo, che cambia ogni 30 secondi.
  4. Stampare/salvare il codice di ripristino da utilizzare in caso di perdita del dispositivo 2FA.
Come si scarica l'applicazione Authy?

Potete installare l'applicazione Authy dall'App Store (per iPhone) o dal Play Store (per i cellulari Android). Dopo l'installazione e seguite questi passi:

1. Aprite l'applicazione e cliccate su "+ Aggiungere un Conto" nella parte inferiore dello schermo.
  2. Dopo di che cliccate su "scansione di un barcode", dopodiché la telecamera si attiva, e puntate la telecamera sul codice QR. Potete anche cliccare su "Inserire il codice manualmente" e inserire il codice in questo modo.
  3. Scegliete un logo che appartiene al sito web e date all'account un nome per ricordarlo.
  4. Successivamente verrà visualizzato il 2FA di Bitvavo che cambia ogni 30 secondi.
  5. Stampare/salvare i codici di ripristino in caso di smarrimento del dispositivo 2FA.

Preferisco non utilizzare Google Authenticator o l'applicazione Authy. Quali altre opzioni ci sono?

Ecco alcune alternative se si preferisce non utilizzare Google Authenticator o l'applicazione Authy:

• LastPass Authenticator.
  • Microsoft Authenticator.
  • Yubico Authenticator.
Cosa succede se il mio codice 2FA non funziona più o non ricevo più il codice?

Se avete problemi con il vostro codice 2FA, potete resettarlo. I passi necessari per resettare il vostro codice 2FA si trovano qui.

Dove posso trovare ulteriori informazioni sulla sicurezza del mio account Bitvavo?

Ulteriori informazioni sulle misure di sicurezza adottate da Bitvavo per mantenere il vostro conto il più sicuro possibile, e quali passi potete intraprendere voi stessi, sono disponibili nelle pagine seguenti: