Authentification à deux facteurs (2FA) Authentification à deux facteurs (2FA)

Authentification à deux facteurs (2FA)

L'authentification à deux facteurs (2FA), également appelée authentification en deux étapes, est une mesure de sécurité supplémentaire qui s'ajoute à votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Après avoir activé 2FA pour votre compte Bitvavo, vous devrez fournir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe (le premier facteur) en plus d'un code 2FA supplémentaire (le deuxième facteur). Le code 2FA est connecté à un appareil que vous possédez, notamment un téléphone.

Comment activer 2FA ?

Suivez les étapes ci-dessous pour activer l'authentification à deux facteurs :

1. Connectez-vous à votre compte Bitvavo.

2. Accédez à « Sécurité ».

3. Allez dans l'en-tête « Paramètres de sécurité ».

4. Appuyez sur le bouton « Activer » à côté de « Authentification à deux facteurs ».

5. Entrez votre mot de passe.

6. Téléchargez l'application Google Authenticator ou Twillio Authy.

7. Scannez le code QR avec l'application Google Authenticator ou Twilio Authy.

8. Entrez le code qui vous est présenté.

La prochaine fois que vous voudrez vous connecter à votre compte, il vous sera demandé de saisir également le code de votre application d'authentification.

Comment télécharger l'application Google Authenticator ?

Installez l'application Google Authenticator depuis l'App Store (pour les iPhones) ou le Play Store (pour les téléphones Android). Après l'installation, ouvrez l'application et suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le cercle rouge avec un signe plus au milieu, en bas de votre écran.

2. Cliquez ensuite sur « Scanner un code-barres », après quoi la caméra s'activera, et pointez la caméra sur le code QR. Vous pouvez également cliquer sur « Entrer le code manuellement » et entrer le code de cette manière.

3. Ensuite, le 2FA de Bitvavo sera affiché, changeant toutes les 30 secondes.

4. Imprimez/enregistrez le code de restauration à utiliser en cas de perte de votre appareil 2FA.

Comment télécharger l'application Authy ?

Installez l'application Authy depuis l'App Store (pour les iPhones) ou le Play Store (pour les téléphones Android). Après l'installation, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'application et cliquez sur « + Ajouter un compte » en bas de votre écran.

2. Après cela, cliquez sur « Scanner un code-barres », après quoi la caméra s'activera, et pointez la caméra sur le code QR. Vous pouvez également cliquer sur « Entrer le code manuellement » et entrer le code de cette manière.

3. Choisissez un logo qui appartient au site Web et donnez au compte un nom pour vous en souvenir.

4. Ensuite, le 2FA de Bitvavo sera affiché, changeant toutes les 30 secondes.

5. Imprimez/enregistrez les codes de restauration à utiliser en cas de perte de votre appareil 2FA.

Je préfère ne pas utiliser l'application Google Authenticator ou Authy. Quelles sont les autres options que je peux utiliser ?

Voici quelques alternatives si vous préférez ne pas utiliser l'application Google Authenticator ou Authy :

• LastPass Authenticator.

• Microsoft Authenticator.

• Yubico Authenticator.

Pourquoi mon application Bitvavo est-elle bloquée après l'activation de 2FA ?

Une fois que vous avez activé avec succès votre 2FA, vous devrez vous reconnecter à votre application Bitvavo. Vous pouvez le faire en cliquant sur « PIN oublié » et en vous connectant avec vos informations de connexion et votre code 2FA. Il s'agit d'un processus unique, après quoi vous pouvez vous reconnecter à l'aide de votre FaceID ou de votre code PIN.

Que faire si mon code 2FA ne fonctionne plus ou si je ne reçois plus le code ?

Si vous rencontrez des problèmes avec votre code 2FA, vous pouvez le réinitialiser. Les étapes nécessaires à la réinitialisation de votre code 2FA se trouvent ici.

Où puis-je trouver de plus amples informations sur la sécurité/sûreté de mon compte Bitvavo ?

Vous trouverez de plus amples informations sur les mesures de sécurité prises par Bitvavo pour que votre compte soit aussi sécurisé que possible, et sur les mesures que vous pouvez prendre vous-même dans les pages suivantes :