La autenticación de dos factores (2FA), también conocida como autenticación en dos pasos, es una medida de seguridad adicional además de su nombre de usuario y contraseña. Después de haber activado la 2FA para su cuenta Bitvavo, deberá proporcionar su nombre de usuario y contraseña (el primer factor) y posteriormente un código de 2FA adicional (el segundo factor). El código de 2FA está conectado a un dispositivo de su propiedad, como un teléfono.

¿Cómo activo la 2FA?

Siga los pasos a continuación para activar la autenticación de dos factores:

1. Inicie sesión en su cuenta Bitvavo.

2. Navega a "Seguridad"

3. Diríjase a la sección "Security Settings" (Configuración de seguridad).

4. Presione el botón "Enable" (Habilitar) junto a "Two-factor Authentication" (Autenticación de dos factores).

5. Ingrese su contraseña.

6. Descargue la aplicación Autenticador de Google o Twillio Authy.

7. Escanee el código QR con la aplicación Autenticador de Google o Twillio Authy.

8. Ingrese el código que se le muestra.

La próxima vez que desee iniciar sesión en su cuenta, también se le pedirá que ingrese el código de su aplicación de autenticación.

¿Cómo descargo la aplicación Autenticador de Google?

Instale la aplicación Autenticador de Google desde la App Store (para iPhone) o Play Store (para Android). Después de instalarla, abra la aplicación y siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en el círculo rojo con un signo más en el medio, en la parte inferior de la pantalla.

2. Posteriormente haga clic en "Escanear un código de barras", después de lo cual la cámara se activará, y apunte la cámara al código QR. También puede hacer clic en "Ingresar código manualmente" e ingresar el código de esa manera.

3. Posteriormente se mostrará el 2FA de Bitvavo, que cambia cada 30 segundos.

4. Imprima/guarde el código de restauración para usar en caso de que su dispositivo 2FA se pierda.

¿Cómo descargo la aplicación Authy?

Instale la aplicación Authy desde la App Store (para iPhone) o Play Store (para Android). Después de instalarla, siga los pasos a continuación:

1. Abra la aplicación y haga clic en "+ Agregar cuenta" en la parte inferior de la pantalla.

2. Posteriormente, haga clic en "Escanear un código de barras", después de lo cual se activará la cámara, apúntela al código QR. También puede hacer clic en "Ingresar código manualmente" e ingresar el código de esa manera.

3. Elija el logotipo que pertenezca al sitio web y asigne a la cuenta un nombre para recordarla.

4. Luego, se mostrará el código de 2FA de Bitvavo, que cambia cada 30 segundos.

5. Imprima/guarde los códigos de restauración en caso de que su dispositivo 2FA se pierda.

Prefiero no usar el Autenticador de Google o la aplicación Authy. ¿Qué otras opciones tengo?

Aquí hay algunas alternativas si prefiere no usar Autenticador de Google o la aplicación Authy:

• LastPass Authenticator.

• Microsoft Authenticator.

• Yubico Authenticator.

¿Por qué mi aplicación Bitvavo se congela después de la activación de 2FA?

Una vez que haya activado con éxito su 2FA, deberá iniciar sesión en su aplicación Bitvavo nuevamente. Puede hacer esto haciendo clic en 'Olvidó su PIN' e iniciando sesión con sus datos de inicio de sesión y el código 2FA. Este es un proceso de una sola vez, después de eso, puede iniciar sesión nuevamente con su FaceID o PIN.

¿Qué pasa si mi código de 2FA ya no funciona o ya no recibo el código?

Si tiene problemas con su código de 2FA, puede restablecerlo. Los pasos necesarios para restablecer su código de 2FA se pueden encontrar aquí.

¿Dónde puedo encontrar más información sobre la seguridad de mi cuenta Bitvavo?

Puede encontrar más información sobre las medidas de seguridad tomadas por Bitvavo para mantener su cuenta lo más segura posible y sobre qué pasos puede tomar usted mismo en las siguientes páginas: