L'autenticazione a due fattori (2FA), nota anche come autenticazione in due passaggi, è un'ulteriore misura di sicurezza oltre al nome utente e alla password. Dopo aver attivato la 2FA per il tuo conto Bitvavo, dovrai fornire nome utente e password (il primo fattore) e successivamente un codice 2FA aggiuntivo (il secondo fattore). Il codice 2FA è collegato a un dispositivo che possiedi, ad esempio un telefono.

Come si attiva la 2FA?

Per attivare l'autenticazione a due fattori, segui i passaggi qui sotto:

1. Accedi al tuo conto Bitvavo.

2. Vai a "Sicurezza".

3. Vai all'intestazione "Security settings" (Impostazioni di sicurezza).

4. Premi il pulsante "Enable" (Abilita) di fianco a "Two-Factor Authentication" (Autenticazione a due fattori).

5. Inserisci la password.

6. Scarica l'app Google Authenticator o Twillio Authy.

7. Scansiona il QR code con l'app Google Authenticator o Twilio Authy.

8. Inserisci il codice che ti è stato mostrato.

La prossima volta che vorrai accedere al tuo conto, ti verrà chiesto di inserire il codice anche dalla tua app di autenticazione.

Come faccio a scaricare l'app Google Authenticator?

Installa l'app Google Authenticator dall'App Store (per iPhone) o dal Play Store (per telefoni Android). Dopo l'installazione, apri l'app e segui i passaggi qui sotto:

1. Fai clic sul cerchio rosso con un segno più al centro in basso sullo schermo.

2. Successivamente fare clic su "scan a barcode" (scansiona un codice a barre), la fotocamera si attiva e devi puntarla sul QR code. Puoi anche fare clic su "Enter code manually" (Inserisci il codice manualmente) e inserire il codice in questo modo.

3. Successivamente verrà visualizzata la 2FA di Bitvavo, che cambia ogni 30 secondi.

4. Stampa/salva il codice di ripristino da utilizzare in caso di smarrimento del dispositivo 2FA.

Come scarico l'app Authy?

Installa l'app Authy dall'App Store (per iPhone) o dal Play Store (per telefoni Android). Dopo l'installazione, segui i passaggi qui sotto:

1. Apri l'app e fai clic su "+ Add Account" (+Aggiungi conto) in fondo alla schermata.

2. Successivamente fai clic su "scan a barcode" (scansiona un codice a barre), la fotocamera si attiva e devi puntarla sul QR code. Puoi anche fare clic su "Enter code manually" (Inserisci il codice manualmente) e inserire il codice in questo modo.

3. Scegli un logo che appartiene al sito Web e assegna un nome al conto con cui ricordarlo.

4. Successivamente verrà visualizzata la 2FA di Bitvavo, che cambia ogni 30 secondi.

5. Stampa/salva i codici di ripristino da utilizzare in caso di smarrimento del dispositivo 2FA.

Preferirei non utilizzare l'app Google Authenticator o Authy. Quali sono le altre opzioni?

Qui di seguito sono riportate alcune alternative se preferisci non utilizzare Google Authenticator o l'app Authy:

• LastPass Authenticator.

• Microsoft Authenticator.

• Yubico Authenticator.

Perché la mia app Bitvavo si blocca dopo aver attivato l'autenticazione 2FA?

Dopo aver attivato con successo l'autenticazione 2FA, dovrai accedere nuovamente alla tua app Bitvavo. A tal fine, fai clic su "PIN dimenticato" e accedi con le tue credenziali e il codice 2FA. Si tratta di un processo da completare una sola volta, dopodiché puoi accedere di nuovo utilizzando il tuo FaceID o il PIN.

Cosa succede se il mio codice 2FA non funziona più o non ricevo più il codice?

Se riscontri problemi con il tuo codice 2FA, puoi reimpostarlo. Puoi trovare i passaggi necessari per ripristinare il codice 2FA qui.

Dove posso trovare maggiori informazioni sulla sicurezza/garanzia del mio conto Bitvavo?

Ulteriori informazioni sulle misure di sicurezza adottate da Bitvavo per mantenere il tuo conto il più sicuro possibile e sui passaggi che puoi eseguire tu stesso sono disponibili nelle pagine che seguono: