Wie hebe ich Kryptowährungen an eine externe Wallet ab (oder sende sie dorthin)?
Wie hebe ich Kryptowährungen an eine externe Wallet ab (oder sende sie dorthin)? Wie hebe ich Kryptowährungen an eine externe Wallet ab (oder sende sie dorthin)?

Wie hebe ich Kryptowährungen an eine externe Wallet ab (oder sende sie dorthin)?

Aufgrund der Einführung der fünften Anti-Geldwäsche-Richtlinie, die in den Niederlanden am 21. Mai 2020 in Kraft trat, steht Bitvavo nun unter der Aufsicht der De Nederlandsche Bank. Diese Richtlinie besagt, dass Kryptowährungen nur an verifizierte Wallet-Adressen gesendet werden können.

Hinweis: Es ist nicht möglich, Transaktionen an Dritte (Wallets, die nicht Ihnen gehören) oder an ein anderes Bitvavo-Konto durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Richtlinie zur Transaktionsüberwachung.

Bevor Sie Kryptowährungen an eine externe Adresse abheben können, müssen Sie diese zunächst zu Ihrem Adressbuch hinzufügen und verifizieren lassen. Sobald diese beiden Schritte erledigt sind, können Sie Ihre Kryptowährung an die externe Wallet senden, indem Sie die unten beschriebenen Schritte befolgen.

Klicken Sie auf die Schaltflächen für App oder Website:

App

1. Öffnen Sie Ihre Bitvavo-App.

2. Tippen Sie auf die digitale Währung, die Sie versenden möchten.

3. Tippen Sie auf die drei Punkte in der rechten Ecke.

4. Tippen Sie auf "Guthaben abheben", um es an eine externe Adresse zu übertragen.

5. Tippen Sie auf die gewünschte Adresse für die Auszahlung.

6. Geben Sie den gewünschten Betrag der Kryptowährung ein, den Sie senden möchten, und klicken Sie auf "Vorschau des Überweisungsauftrags".

7. Überprüfen Sie die Transaktion und bestätigen Sie sie, indem Sie auf "Bestätigen der Auszahlung" tippen.

Website

1. Melden Sie sich bei Ihrem Bitvavo-Konto an.

2. Klicken Sie auf die Kryptowährung, die Sie versenden möchten.

3. Klicken Sie auf "Abheben".

4. Wählen Sie die Adresse, an die Sie die Kryptowährung senden möchten, und klicken Sie auf "Weiter".

5. Bestätigen Sie das Netzwerk für die Übertragung und klicken Sie auf Weiter.

6. Geben Sie den gewünschten Betrag der Kryptowährung ein, den Sie senden möchten, und klicken Sie auf Vorschau der Auszahlung.

Warum wird mir die Meldung (Vorübergehend) Blockiert angezeigt?

Möglicherweise haben Sie eine vorübergehende Sperre für Abhebungen von Kryptowährung. Dieses wird aus Sicherheitsgründen automatisch für 24 Stunden platziert, wenn Sie eine der folgenden Aktionen durchgeführt haben:
    - Passwort zurücksetzen;
    – 2FA-Reset;
    – Änderung der Telefonnummer;
    – E-Mail-Änderung.

Sie können in Ihren eigenen Protokollen überprüfen, ob Sie diese Aktionen durchgeführt haben. Erkennen Sie diese Aktionen nicht? Dann kontaktieren Sie uns direkt unter support@bitvavo.com.

7. Überprüfen Sie die Transaktion und bestätigen Sie sie, indem Sie auf "Bestätigen der Auszahlung" tippen.
  8. Bestätigen Sie den Auftrag per E-Mail.

Ihre Kryptowährung sollte innerhalb von zwei Stunden an der angegebenen Adresse eintreffen. Das hängt hauptsächlich davon ab, wie schnell Ihre Transaktion vom Netzwerk bestätigt wird, was für jede Kryptowährung unterschiedlich ist und sich von Zeit zu Zeit ändern kann.

Wenn Ihre Kryptowährung nicht innerhalb von zwei Stunden angekommen ist, lesen Sie bitte unseren Artikel über mögliche Gründe für verspätete Kryptowährungsüberweisungen.

Blockchain-Gebühren

Das Versenden von Kryptowährungen über das Blockchain-Netzwerk kostet eine Gebühr, die an die Miner gezahlt wird und die nichts mit Bitvavo und seinem Betrieb zu tun hat. Eine indikative Übersicht über die Kosten für die Übertragung von Kryptowährungen auf eine andere Wallet-Adresse finden Sie hier.