Wie lösche ich meinen Account?

Zusammenfassung: Dieser Artikel beschreibt die Schritte zum Löschen Ihres Bitvavo-Accounts über die Website oder die Bitvavo-App. Er enthält außerdem wichtige Informationen zum Herunterladen von Transaktions- und Kontostandsdaten vor der Löschung und beantwortet häufig gestellte Fragen zur Account-Löschung und zur Aktualisierung persönlicher Daten.

Bevor Sie gehen

Haben Sie Probleme, die gelöst werden können, bevor Sie Ihren Account schließen? Sehen Sie sich unten einige häufige Herausforderungen und Lösungen an:


Account löschen

Wichtig: Bitte laden Sie alle benötigten Transaktions- und Kontostandsdaten von dieser Seite herunter, bevor Sie Ihren Account löschen. Eine Anleitung dazu finden Sie in diesem Artikel. Es ist nicht möglich, den Account nach der Löschung wieder zu aktivieren.

Sie können Ihren Account über die Website oder über die Bitvavo-App löschen.

Über die Website

  1. Melden Sie sich in Ihrem Bitvavo-Account an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und wählen Sie „Einstellungen“.

    Einstellungen Menü
      
  3. Scrollen Sie nach ganz unten und klicken Sie auf „Meinen Account löschen“.

    Account löschen Button
      
  4. Geben Sie Ihr Passwort zur Überprüfung ein und klicken Sie erneut auf „Account löschen“.  
  5. Bestätigen Sie die Account-Löschung über die E-Mail, die an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird.

Über die App

  1. Öffnen Sie die Bitvavo-App und melden Sie sich an.
  2. Gehen Sie zu „Profil“.
  3. Tippen Sie auf „Account“ und anschließend auf „Persönliche Daten“.
  4. Tippen Sie auf „Meinen Account löschen“.
  5. Folgen Sie den Schritten auf Ihrem Bildschirm, um die Löschung zu bestätigen.
Hinweis: Wenn Sie noch Kryptowährungen oder Euro auf Ihrem Account haben, müssen Sie diese zunächst auf Ihr Bankkonto überweisen und Ihre Kryptowährungen verkaufen oder an eine externe Wallet überweisen, bevor Sie Ihren Account löschen können.

Wir hoffen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder auf unserer Plattform begrüßen zu dürfen!

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich meinen Account löschen, wenn mein Restguthaben unter dem Mindesttransaktionswert liegt?

Um einen Account mit einem Restguthaben unter 5 € zu löschen, können Sie mit der Löschung fortfahren, wenn Sie die verbleibenden Kryptowährungen über eine Market- oder PG-Order verkaufen und für den Betrag auf den Button „Max“ klicken, oder Sie können die verbleibenden Kleinbeträge (Dust) entfernen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Melden Sie sich über einen Webbrowser in Ihrem Account an.
  2. Klicken Sie auf die Währung, für die Sie noch ein niedriges Guthaben haben.
  3. Wählen Sie die Option zur Entfernung des verbleibenden Guthabens.

Muss ich meinen Account löschen, um meine persönlichen Daten zu ändern?

Nein, Sie müssen Ihren Account nicht löschen, um Ihre persönlichen Daten zu ändern. Nachfolgend finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort, Ihr Bankkonto und Ihre E-Mail-Adresse ändern können.

Still need help?

Our AI assistant Vavo can answer your questions instantly, 24/7.

Chat with Vavo